Государственный Укргазбанк возобновляет программу льготного кредитования белорусской техники

8 февраля, 13:31
885
Новости компаний
Цей матеріал також доступний українською
Государственный Укргазбанк возобновляет программу льготного кредитования белорусской техники - фото

Фото пресс-службы Укргазбанка

Укргазбанк готов к кредитованию бизнеса на приобретение качественной белорусской техники

С 1 февраля 2019 года вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь № 31 от 29 января,  согласно которому в  2019-2020 гг. продолжается финансовая поддержка экспорта белорусской продукции в Украине.

В свою очередь, государственный Укргазбанк, как ведущий партнер этой программы, со своей стороны уже готов к кредитованию бизнеса на приобретение качественной белорусской техники с компенсацией от правительства Беларуси. Такая программа снизит  кредитную нагрузку на заемщика и обеспечит поддержку  украинского бизнеса и корпоративного сектора.

Банк продолжит сотрудничество с Правительством Республики Беларусь для дальнейшей реализации экспортных программ, которые пользовались спросом среди украинских предпринимателей. Так, с начала действия программы Укргазбанком выдано 423 кредита на общую сумму 473 млн грн для приобретения 716 единиц техники.

На сегодня в  перечень белорусской продукции, которую можно будет приобрести по льготной программе кредитования, включены 77 предприятий, в частности ОАО «Минский автомобильный завод», ОАО «БелАЗ», ОАО «Минский тракторный завод», ОАО «АМКОДОР», ЗАО «Могилевский вагоностроительный завод» ОАО «Белшина», ЗАО «Штадлер Минск», научно-производственное предприятие «Белкотломаш» ООО, совместное белорусско-германское предприятие ЗАО «МАЗ-МАН», частное производственно-торговое унитарное предприятие «Машиностроительная компания« Витебские подъемники». 

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 18:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка
Экономика

Вчера, 13:57

thumb img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского
Экономика

Вчера, 20:20

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua