Госбанки остались без новой стратегии развития

12 июля 2017, 19:03
521
Цей матеріал також доступний українською
Госбанки остались без новой стратегии развития  - фото

Минфин не спешит работать над Стратегией развития госбанков

Документ, который должен содержать дальнейший план развития государственных банков будет подготовлен иностранной компанией лишь через восемь недель

Об этом сообщил в соцсети Facebook Сергей Рыбалка, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

"Минфин в очередной раз нас "осчастливил". Только сейчас он решил взяться за подготовку стратегии, которую обещал предоставить до середины мая этого года. В эту пятницу министерство планирует договориться с иностранной компанией, которая должна подготовить этот документ. Получить обратно рассчитывают через восемь недель", - сетует Рыбалка.

Депутат выразил опасения, относительно того, чтобы не получились так, что в сентябре появится документ, который совершенно не отражает главную цель, которую должны выполнять государственные банки по развитию украинской экономики.

В конце мая замминистра финансов Оксана Маркарова заявляла, что окончательный документ Стратегии развития госбанков находится в процессе разработки. По ее словам, блок корпоративного управления, остается практически неизменным, по сравнению с ранее представленной стратегией. В то же время есть ряд блоков, над которыми Минфин еще продолжает работать.

"Есть крупные блоки, которые касаются изменений, связанных с новым государственным банком (ПриваБанком - Ред.). Тем не менее, у госбанков уже есть утвержденные стратегии, по которым они развиваются. Соответственно, как только будет обновлена общегосударственная стратегия, мы будем вносить в действующие стратегии каждого госбанка необходимые изменения", - сказала она агентству Интерфакс-Украина в кулуарах конференции Cashless Ukraine Summit.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Экономика

19 мартa, 16:10

thumb img
Амбромавичус и Данилюк - что они делают рядом с Зеленским?
10076
Экономика

Сегодня, 09:30

thumb img
СВОП Зеленского. Почему растёт вероятность дефолта Украины
3245
Финансы

Вчера, 10:30

thumb img
Как частный инвестор может купить ОВГЗ и сколько можно заработать на этих ценных бумагах
2695

Главное

Политика

Сегодня, 11:23

thumb img
Вопрос НВ. Пять главных кандидатов в президенты рассказали, где и как любят отдыхать
Политика

Сегодня, 00:15

thumb img
Зеленский - пощечина, Коломойский - самый яркий, Порошенко ошибся: главное из интервью Авакова
События

Вчера, 18:49

thumb img
Комитет Рады по правам человека поддержал петицию о медицинском каннабисе