Гонтарева заявила о гиперликвидности в банковском секторе

3 комментировать
Ликвидность банковского сектора бьет рекорды
Фото: business.ua

Ликвидность банковского сектора бьет рекорды

На сегодняшний день ликвидность в украинском банковском секторе бьет все рекорды, заявила глава Национального банка Валерия Гонтарева

"Ликвидность банковского сектора бьет рекорды. На депозитных сертификатах сейчас находится около 48 млрд грн, на корсчетах сосредоточено 23-25 млрд грн. Кроме того, вчера Минфин сообщил, что единый казначейский счет у нас достиг невиданного размера - около 46 млрд грн. Ликвидности больше, чем нужно", - сообщила Гонтарева на встрече с банкирами.

Кроме того, глава НБУ добавила, что регулятор поднял "предельную сумму по выплате валютных вкладов с 15 тыс. грн в эквиваленте в день до 20 тыс. гривен". "Это осторожное повышение - сигнал, что мы начинаем ослабление в этом направлении", - отметила она.

Также Гонтарева сообщила, что в воскресенье встречалась с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая "высоко оценила изменения в банковском секторе Украины".

Напомним, также Гонтарева заявила, что Нацбанк рассчитывает на получение третьего транша от МВФ вскоре после окончания работы миссии в Киеве, завершение которой запланировано на 2 октября.

НВ

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: