Гонтарева заявила о гиперликвидности в банковском секторе

9 сентября 2015, 16:23
841
Цей матеріал також доступний українською
Гонтарева заявила о гиперликвидности в банковском секторе - фото

Фото: business.ua

Ликвидность банковского сектора бьет рекорды

На сегодняшний день ликвидность в украинском банковском секторе бьет все рекорды, заявила глава Национального банка Валерия Гонтарева

"Ликвидность банковского сектора бьет рекорды. На депозитных сертификатах сейчас находится около 48 млрд грн, на корсчетах сосредоточено 23-25 млрд грн. Кроме того, вчера Минфин сообщил, что единый казначейский счет у нас достиг невиданного размера - около 46 млрд грн. Ликвидности больше, чем нужно", - сообщила Гонтарева на встрече с банкирами.

Кроме того, глава НБУ добавила, что регулятор поднял "предельную сумму по выплате валютных вкладов с 15 тыс. грн в эквиваленте в день до 20 тыс. гривен". "Это осторожное повышение - сигнал, что мы начинаем ослабление в этом направлении", - отметила она.

Также Гонтарева сообщила, что в воскресенье встречалась с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая "высоко оценила изменения в банковском секторе Украины".

Напомним, также Гонтарева заявила, что Нацбанк рассчитывает на получение третьего транша от МВФ вскоре после окончания работы миссии в Киеве, завершение которой запланировано на 2 октября.

НВ

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Эксперты

Сегодня, 00:01

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины. LIVE
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Финансы

19 апреля, 11:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua