Гонтарева заявила о гиперликвидности в банковском секторе

9 сентября 2015, 16:23
843
Цей матеріал також доступний українською
Гонтарева заявила о гиперликвидности в банковском секторе - фото

Фото: business.ua

Ликвидность банковского сектора бьет рекорды

На сегодняшний день ликвидность в украинском банковском секторе бьет все рекорды, заявила глава Национального банка Валерия Гонтарева

"Ликвидность банковского сектора бьет рекорды. На депозитных сертификатах сейчас находится около 48 млрд грн, на корсчетах сосредоточено 23-25 млрд грн. Кроме того, вчера Минфин сообщил, что единый казначейский счет у нас достиг невиданного размера - около 46 млрд грн. Ликвидности больше, чем нужно", - сообщила Гонтарева на встрече с банкирами.

Кроме того, глава НБУ добавила, что регулятор поднял "предельную сумму по выплате валютных вкладов с 15 тыс. грн в эквиваленте в день до 20 тыс. гривен". "Это осторожное повышение - сигнал, что мы начинаем ослабление в этом направлении", - отметила она.

Также Гонтарева сообщила, что в воскресенье встречалась с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая "высоко оценила изменения в банковском секторе Украины".

Напомним, также Гонтарева заявила, что Нацбанк рассчитывает на получение третьего транша от МВФ вскоре после окончания работы миссии в Киеве, завершение которой запланировано на 2 октября.

НВ

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Компании/Рынки

20 мая, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
Компании/Рынки

Сегодня, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua