Глава Минфина инициировал привлечение Насирова к дисциплинарной ответственности и проверку его поездки к Трампу

6 февраля 2017, 13:51
Главу Государственной фискальной службы Романа Насирова привлекут к дисциплинарной ответственности по требованию министра финансов Александра Данилюка

"За систематическое нарушение поручений министра финансов и несогласованное отсутствие на рабочем месте я инициировал привлечение Насирова к дисциплинарной ответственности. Второй выговор – это увольнение", - завил глава Минфина на пресс-конференции, пишет 112-Украина.

Видео дня

Кроме того, Данилюк сообщил, что будет обращаться в НАБУ и НАПК по поводу поездки Насирова в США на инаугурацию президента Дональда Трампа.

"Где находится глава ГФС? В Америке. Вместо того чтобы реализовывать задания, он занимается самопиаром. Он поехал в отпуск, не согласовав это с министром финансов и премьером. Это грубое нарушение. Он поехал на инаугурацию президента США, а это недешевое удовольствие", - добавил министр.

При этом он уточнил, что участие в мероприятиях в США, которые посещал Насиров, стоит 250 тыс. долларов.

"А если нет, если это было бесплатно, я хочу спросить, почему именно его приглашают. Законодательство запрещает принимать такие подарки и такие услуги. Я должен обратиться в НАПК и НАБУ, чтобы они проанализировали эту ситуацию", - резюмировал Данилюк.

Ранее Кабмин обязал Насирова ежемесячно отчитываться о проделанной работе.

Напомним, глава ГФС Роман Насиров задекларировал более $1 млн и 450 тыс. евро наличными, 800 тысяч гривен от отчуждения движимого имущества и свыше 4 млн гривен от передачи прав и обязанностей по договору об участии в Фонде финансирования строительства.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X