Германия и Франция выступили за создание единого министерства финансов еврозоны

0 комментировать
Локомотивы экономики ЕС заявили о необходимости создать общеевропейское министерство финансов

Локомотивы экономики ЕС заявили о необходимости создать общеевропейское министерство финансов

Главы центробанков Германии и Франции Франсуа Виллерой де Гало и Йенс Вайдманн обсуждают создание общего министерства финансов для стран ЕС, пишет Интерфакс со ссылкой на Süddeutsche Zeitung

В частности, в совместном заявлении главы национальных ведомств отмечают сложность ситуации в еврозоне и считают, что странам-членам Европейского союза в значительной степени необходимо передать свои права и полномочия на общеевропейский уровень.

"Еще более значительная интеграция - напрашивающийся метод для восстановления доверия внутри европейского пространства", - заявляют банкиры.

В свете ухудшения общего финансового положения и экономического дисбаланса, Европа "однозначно" находится на распутье. По их мнению, для преодоления кризисной ситуации требуется создание общего министерства финансов, эффективной и менее "раздробленной" общеевропейской администрации, а также мощного политического органа, который принимал бы политические решения.

"Эти новые учреждения могли бы заботиться о восстановлении равновесия между ответственностью и контролем", - пишут главы двух ЦБ.

Ранее, президент Франции Франсуа Олланд призвал к созданию отдельного правительства еврозоны с самостоятельным бюджетом и парламентом. Согласно Олланду, это должно восстановить веру граждан ЕС в проект евро, которая в последнее время существенно ослабла.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: