General Electric продает биофармацевтический бизнес за $21 млрд

26 февраля 2019, 12:50

Американская корпорация General Electric Co продаст свой биофармацевтический бизнес компании Danaher Corp за $21,4 млрд. Об этом GE сообщила 25 февраля.

Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2019 года. Вырученные средства помогут General Electric снизить долговую нагрузку и укрепить финансовое положение.

Видео дня

"Сделка является ключевой вехой. Она демонстрирует, что мы выполняем нашу стратегию, предпринимая вдумчивые и обдуманные действия, чтобы уменьшить долговую нагрузку и укрепить баланс", - заявил CEO General Electric Лоуренс Калп.

В компании отметили, что в 2018 году выручка биофармацевтического бизнеса, который входит в подразделение GE Life Sciences и занимается производством инструментов и программного обеспечения для разработки лекарств, составила около $3 млрд.

Reuters пишет, что курс акций GE вырос на 11% на фоне новостей о сделке. Как отмечает агентство, она знаменует крупнейшую продажу актива General Electric с момента объявления о планах разделения корпорации в июне прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X