Forbes составил список самых богатых российских наследников

19 мая 2016, 10:41
1543
Цей матеріал також доступний українською
Forbes составил список самых богатых российских наследников  - фото

В списке не учтены доли состояний миллиардеров, которые принадлежат их супругам

Журнал Forbes составил рейтинг потенциально самых богатых детей российских миллиардеров

Так, на первом месте списка оказался сын главы компании Лукойл Вагита Алекперова Юсуф с перспективой получить наследство в $8,9 млрд.

На второй строчке расположилась четырехлетняя Тара Мельниченко, дочь владельца компаний Еврохим и СУЭК Андрея Мельниченко. Ее потенциальное наследство составляет $8,2 млрд.

Третьими в списке значатся дети владельца Новатэка и Сибура Леонида Михельсона.

При этом отмечается, что его дочь Виктория могла быть на первой строчке, однако в 2015 году у самого богатого человека России родился сын, и его наследство в $14,4 млрд пришлось делить на двоих детей.

В рейтинг наследников попали также сын совладельца Альфа-Групп Алексея Кузьмичева ($6,7 млрд), трое детей Геннадия Тимченко (по $3,8 млрд) и четверо - еще одного совладельца Альфа-Групп Михаила Фридмана (по $3,3 млрд).

"Если взять совокупное состояние всех 77 миллиардеров из последнего списка Forbes ($283 млрд) и поделить его на детей (всего у миллиардеров 243 ребенка), получится чуть больше миллиарда на каждого", - отмечает издание.

В то же время, как подчеркивают в журнале, полноценным "рейтингом наследников" данный список назвать нельзя, так как в нем не учтены доли состояний миллиардеров, которые принадлежат их супругам.

"В расчетах для простоты все состояние бизнесмена делилось на всех его признанных детей. Получилась интересная картина - дети Романа Абрамовича, например, не попали в список. Их у миллиардера семеро, и на каждого приходится лишь по $1,1 млрд. Зато в списке можно увидеть младшего партнера Искандера Махмудова в УГМК Андрея Козицына - на его $2,4 млрд пока может претендовать единственная дочь", - пояснили авторы топа.

НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

23 мая, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Компании/Рынки

Вчера, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua