Фонд гарантирования вкладов повторно выставил на продажу пул кредитов 17 банков

12 августа 2019, 14:26

ФГВФЛ пытается продать на голландском аукционе пул ипотечных кредитов стартовой ценой свыше 400 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц повторно выставил на продажу пул работающих ипотечных кредитов семнадцати банков стартовой ценой 409,8 млн грн. Торги назначены на 12 сентября. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ

Видео дня

Пул включает в себя активы, которые ранее выставлялись на продажу в составе 1-1,5-миллиардных пулов, которые так и не были выкуплены.

"Каждый актив был проторгован от 2 до 23 раз. Просрочка по всем кредитам в среднем более 3 лет. У многих активов существуют проблемы с залогом", - сказано в сообщении.

Около 15% кредитов - беззалоговые, существенная часть кредитов потеряли обеспечение в процедуре взыскания долгов, контролируемого банкротства должников, из-за схемных операций с ценными бумагами, фиктивным залогом или иным способом, немало активов - обремененные уголовными производствами, уточнили в Фонде.

Пул был сформирован по календарному подходу, в его состав входят права требования и другие имущественные права по кредитным договорам, которые заключены с субъектами хозяйствования и физическими лицами, а также дебиторская задолженность и недвижимость, в частности здание спортивного клуба, боулинга с баром и основными средствами в виде оборудования, общей площадью 2 319,6 кв. м, которое находится в городе Кременчуг.

В целом пул состоит из активов семнадцати неплатежеспособных банков. Торги пройдут по голландской модели аукциона. С подробным описанием лота и условиями участия в аукционе можно ознакомиться здесь.

Ранее сообщалось, что ФГВФЛ добился возобновления уголовного производства по выводу $50 млн из Дельта Банка.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X