Финполиция Италии занялась поиском активов Януковича и Медведчука

25 сентября 2014, 09:54
346

Активы Виктора Януковича разыскивают в Италии

Финансовая гвардия при министерстве финансов Италии занялась поиском активов россиян и украинцев, включенных в санкционные списки Европейского Союза
Снобсо ссылкой на Il Sole 24 Ore. 

В поле зрения силового подразделения итальянского Минфина оказались бывший президент Украины Виктор Янукович и близкий друг российского президента Виктор Медведчук.

В свою очередь, в организации Медведчука Украинский выбор опровергли наличие у него активов в Италии.

Кроме них итальянская полиция ищет активы помощника президента России Владислава Суркова, вице-премьера Дмитрия Рогозина, депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Леонида Слуцкого, сенатора Валентины Матвиенко и Андрея Клишаса, советника президента Сергея Глазьева, а также крымских "чиновников" Сергея Аксенова и Владимира Константинова.

Кроме имущества людей из санкционного списка в Италии ищут их банковские счета. Проверкой финансовых операций россиян и украинцев занимается специальное подразделение Bankitalia по сбору финансовой информации.

Италия, как и другие страны Евросоюза, занялась поиском имущества и счетов россиян, против которых действуют визовые и финансовые санкции, в рамках закона ЕС от 2005 года, направленного против финансирования терроризма. Поиски активов россиян не означают, что у упомянутых выше 11 человек действительно есть имущество в Италии.

Активы участников санкционного списка начали искать на фоне ареста имущества российского миллиардера Аркадия Ротенберга

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться