Экс-собственники ПриватБанка продолжают судиться за здание головного офиса

23 апреля, 13:55
Офис ПриватБанка в Днепре (Фото:texty.org.ua)

Офис ПриватБанка в Днепре (Фото:texty.org.ua)

25 апреля Центральный апелляционный хозяйственный суд в Днепре рассмотрит апелляционные жалобы ПриватБанка и Днепропетровской облпрокуратуры на решение суда по делу о лишении банка права собственности на здание головного офиса в городе Днепр.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

«Обжалуемое решение Хозяйственного суда Днепропетровской области было принято на основании сфальсифицированных доказательств и является одним из самых дерзких примеров рейдерского захвата собственности государственного банка, являющегося предметом уголовного производства, зарегистрированного Национальным антикоррупционным бюро», — заявили в финучреждении.

Видео дня

Судебные процессы по крупнейшим объектам недвижимости ПриватБанка являются частью попыток бывших собственников и топ-менеджеров банка дестабилизировать его работу даже в условиях военного положения, добавили в банке.

Руководитель направления ПриватБанка по судебной практике и банкротству Олег Лазовский надеется на то, что судебное заседание отложат согласно рекомендациям Верховного Суда с учетом продолжения военного положения и угрозы жизни участников процесса.

Напомним, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Государство докапитализировало его на 155 млрд грн.

Расследование агентства Kroll показало, что ПриватБанк был «объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение десяти лет до национализации, что привело к нанесению банку убытков в размере не менее $5,5 млрд».

В украинских судах рассматриваются сотни дел, связанных с ПриватБанком. Банк также судится с экс-владельцами в Великобритании и США.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X