Экс-менеджеры Приватбанка и банк Тигипко запускают первый в Украине полностью мобильный банк

1 комментировать
Новый банк не имеет отделений и будет работать исключительно на мобильных устройствах

Новый банк не имеет отделений и будет работать исключительно на мобильных устройствах

Fintech Band и Универсал Банк (Universal Bank) объявили о запуске первого в Украине mobile-only банка – Monobank

Об этом сообщил сооснователь Fintech Band Дмитрий Дубилет на своей Facebook-странице.

"Наша команда работает в поте лица с двумя банками - Айбокс Банк и Универсал Банк. Айбокс стал нашим клиентом первым, потому все новости о запуске необанка были посвящены именно ему. Но сейчас мы видим, что техническая интеграция с Универсал Банком проходит намного быстрее. Это значит, что именно этот банк будет запущен первым", - пишет он.

Дубилет также отмечает, что уже открыт предзаказ на карты и мобильное приложение.

Кроме того, как отметили в пресс-службе Универсал Банка, новый банк не имеет отделений и работает исключительно на мобильных устройствах.

"Совместный проект с Fintech Band позволит нам обеспечить клиентов прогрессивным инструментом персонального банкинга, чрезвычайно выгодным и конкурентоспособным на рынке кредитных услуг", - отметил владелец группы ТАС, в которую входит Универсал Банк, Сергей Тигипко.

В мобильном приложении планируют большое количество банковских услуг - бесплатные переводы и коммунальные платежи, удобные и функциональнни выписки. Служба поддержки будет работать через мессенджеры Viber, Facebook Messenger и Telegram.

Напомним, что в конце мая бывшие первый зампред Приватбанка Олег Гороховский, директор по информационным технологиям Дмитрий Дубилет и руководитель бизнеса Платежи и переводы Михаил Рогальский анонсировали запуск первого в Украине mobile-only банка.


Мобильный банк разработали в Fintech Band экс-менеджеры национализированного Приватбанка. Он будет представлять собой b2b-платформу по выпуску кредитных карт, которая не принадлежит конкретному банку, но позволяет банкам подключаться на партнерских условиях. Первыми подключиться к ней решили iBox Bank и Universal Bank.


НВ Бизнес

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: