ЕБРР приобретет 30% акций одного из крупнейших банков Украины

25 ноября 2015, 18:57
В среду, 25 ноября, ЕБРР подписал соглашение о покупке 30% акций АО Райффайзен Банк Аваль (РБА)

"Согласно подписанному сегодня в Киеве соглашению, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобретает 30% акций АО Райффайзен Банк Аваль", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка.

Видео дня

Отмечается, что ЕБРР и Raiffeisen Bank International примут участие в увеличении капитала 1-го уровня РБА на 3,15 млрд гривен (122 млн евро). Вопрос об увеличении капитала планируется утвердить на общем собрании акционеров РБА 3 декабря. Доля Raiffeisen Bank International в дочерней украинской компании снизится с 96,2% до примерно 67%.

В ЕБРР уверяют, что партнерство с Raiffeisen Bank International усилит позиции банка на рынке и поможет потенциалу Украины.

"Данной инвестицией ЕБРР укрепляет капитал Райффайзен Банка Аваль, одновременно делая вклад в крайне необходимую рекапитализацию банковского сектора Украины в целом и углубляя свое давнее сотрудничество с крупной международной банковской группой Raiffeisen Bank International", - заявил управляющий директор ЕБРР в секторе финансовых учреждений Ник Тессимен.

По словам главы правления РБА Владимира Лавренчука, в 2016 году банк планирует выйти на прибыльную деятельность. "В этом году будем показывать убыточную деятельность из-за формирования резервов", - добавил он, сообщает Интерфакс-Украина.

Райффайзен Банк Аваль основан в 1992 году, имеет около 670 отделений на территории Украины и обслуживает почти 3 млн клиентов. Согласно данным НБУ, на 1 октября по размеру активов (52,639 млрд грн) банк занимал 6 место среди 123 украинских банков.

Напомним, в сентябре Глава Райффайзен Банка Аваль рассказал НВ о реальном состоянии отечественной финансовой системы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X