Deutsche Bank обыскивают из-за подозрений в отмывании средств

29 ноября 2018, 13:07
596
Цей матеріал також доступний українською
Deutsche Bank обыскивают из-за подозрений в отмывании средств - фото

Сотрудников банка подозревают в способствовании отмывания средств

Около 170 полицейских, следователей и налоговиков обыскивают шесть офисов Deutsche Bank во Франкфурте по подозрению в отмывании денег.

Об этом сообщила прокуратура Германии, передает агентство Reuters.

По данным прокуратуры, следователи изучают деятельность двух сотрудников Deutsche Bank, которые, как утверждается, помогли клиентам создать офшорные фирмы для отмывания денег.

Правоохранители изъяли из Deutsche Bank письменные и электронные деловые документы, продолжаются дальнейшие расследования. Deutsche Bank пока не комментирует ситуацию.

В частности, следствие начали после того, как следователи рассмотрели так называемые "офшорные утечки" и "панамские документы".

Панамские документы, состоящие из миллионов документов от панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, были распространены в средствах массовой информации в апреле 2016 года.

Несколько банков, в том числе шведские кредиторы Nordea и Handelsbanken, уже были оштрафованы финансовыми регуляторами за нарушение правил отмывания денег в результате бумаг.


Deutsche Bank - крупнейший по числу сотрудников и сумме активов финансовый конгломерат Германии. Правление банка располагается во Франкфурте-на-Майне.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

19 апреля, 11:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка
Экономика

19 апреля, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua