Деньги от растаможивания авто на еврономерах передали в Пенсионный фонд

21 февраля, 03:23
640
Цей матеріал також доступний українською
Деньги от растаможивания авто на еврономерах передали в Пенсионный фонд - фото

Авто Евро Сила / Facebook

Иллюстрационное фото

Заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов заявил, что в Пенсионный фонд будут переданы средства, полученные во время таможенного оформления автомобилей с регистрацией в странах Евросоюза.

По данным Минфина, в середине февраля поступления от растаможивания превысили 7,6 миллиардов гривен, передает Укринформ.

"Законом, который был принят, было установлено, что поступления от растаможивания автомобилей на еврономерах будут направляться в Пенсионный фонд. И, соответственно, эти поступления направлялись в Пенсионный фонд Украины и будут использованы на социальные выплаты и пенсионные выплаты", - заявил Верланов.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла законы №8487 и №8488 о растаможивании автомобилей с европейской регистрацией. Они, в частности, уменьшают акциз на растаможивание легковых автомобилей и усиливают ответственность за нарушение таможенных правил, в частности, для лиц, ввозят в Украину авто в режиме транзита или временного ввоза. Новые штрафы начнут действовать после 180 дней со дня вступления законов в силу.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua