Деньги от растаможивания авто на еврономерах передали в Пенсионный фонд

21 февраля, 03:23
640
Цей матеріал також доступний українською
Деньги от растаможивания авто на еврономерах передали в Пенсионный фонд - фото

Авто Евро Сила / Facebook

Иллюстрационное фото

Заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов заявил, что в Пенсионный фонд будут переданы средства, полученные во время таможенного оформления автомобилей с регистрацией в странах Евросоюза.

По данным Минфина, в середине февраля поступления от растаможивания превысили 7,6 миллиардов гривен, передает Укринформ.

"Законом, который был принят, было установлено, что поступления от растаможивания автомобилей на еврономерах будут направляться в Пенсионный фонд. И, соответственно, эти поступления направлялись в Пенсионный фонд Украины и будут использованы на социальные выплаты и пенсионные выплаты", - заявил Верланов.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла законы №8487 и №8488 о растаможивании автомобилей с европейской регистрацией. Они, в частности, уменьшают акциз на растаможивание легковых автомобилей и усиливают ответственность за нарушение таможенных правил, в частности, для лиц, ввозят в Украину авто в режиме транзита или временного ввоза. Новые штрафы начнут действовать после 180 дней со дня вступления законов в силу.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 10:50

thumb img
Как курс гривни отреагировал на передачу власти от Порошенко к Зеленскому
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua