Citigroup продаст несколько тонн венесуэльского залогового золота - Reuters

21 марта 2019, 13:00

Citigroup Inc. планирует продать несколько тонн золота, предоставленного центральным банком Венесуэлы в качестве обеспечения по кредиту в размере $1,6 млрд после истечения срока их выкупа в этом месяце.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Власти Венесуэлы с 2014 года использовали финансовые операции, известные как свопы с золотом, для получения доступа к денежным средствам после падения доходов от нефти. Однако в последние два года президент Николас Мадуро изо всех сил пытался вернуть золото, выданное в качестве обеспечения. 

Видео дня

Согласно условиям сделки от 2015 года с Citibank, Венесуэла должна была погасить $1,1 млрд 11 марта, рассказали собеседники Reuters, знакомые с ситуацией. Оставшуюся часть займа необходимо выплатить в следующем году.

Рыночная стоимость золото, которое планирует продать Citibank, составляет примерно $1,36 млрд. По словам источников, $1,1 млрд из них банк использует для погашения части кредита. Еще $258 млн разместят на банковском счете в Нью-Йорке.

Напомним, что в Венесуэле продолжается глубокий политический кризис, связанный с тем, что  непризнанный президент Николас Мадуро не хочет уступать власть Хуану Гуайдо, которого поддерживает большая часть стран Запада и США.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X