Что ждет гривню до 31 марта - прогноз Atlant Finance

24 марта 2017, 20:00
Неделя на межбанковском валютном рынке прошла достаточно динамично, гривня была стабильной в рамках прогнозируемого коридора

Сегодня объективным курсом гривни, по расчетам экспертов, должен стать диапазон 26,5-27,5 грн /$

На следующей неделе ожидаем гривню в коридоре 26,9-27,4 грн / $ на межбанковском и 27,0-27,5 / $ на наличном рынках.

Видео дня

Понедельник на межбанке прошел под впечатлением новости о переносе МВФ сроков рассмотрения украинского вопроса о выделении транша.

Новость сама по себе негативная для страны, хотя логична - с точки зрения любого кредитора. Нацбанк на рынок с аукционом не выходил.

Во вторник гривня смогла укрепиться на межбанке, НБУ на рынок не вышел, предоставив рынка сформировать валютный курс.

В среду покупатели с самого утра были активные и на фоне низкого предложения валюты - курс пошел вверх. Позже ситуация начала меняться, и на рынок вышли продавцы валюты, что выровняло спрос и предложение. Нацбанк на рынок с аукционом не выходил.

В четверг на межбанке спрос на валюту увеличился, что на фоне достаточно скромного предложения - привело к удорожанию доллара. Нацбанк аукционов не проводил, но по информации участников рынка - провел "запрос лучшего курса" с продажи валюты.

Эксперты ожидают от блокады незначительных финансовых ограничений и валютных колебаний, но если НБУ будет профессионально работать, то данные колебания и рост доллара не превысят 28 грн за доллар, а основные колебания они ожидают только осенью текущего года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X