Что будет с курсом до 14 июля – прогноз Atlant Finance

1 комментировать
Гривня должна находиться в диапазоне 25,0-26,0 в отношении к американскому доллару

Гривня должна находиться в диапазоне 25,0-26,0 в отношении к американскому доллару

Неделя на межбанковском валютном рынке прошла достаточно спокойно, гривня была стабильной в рамках прогнозируемого коридора

Сегодня математически обоснованным курсом гривни, по расчетам экспертов, должен стать диапазон 25,0-26,0 грн/$.

На следующей неделе ожидаем гривню в коридоре 25,9-26,4 грн/$ как на межбанковском, так и на наличном рынках.

В понедельник гривня укрепилась и курсу удалось преодолеть уровень в 26 грн. за один американский доллар. НБУ на межбанк с валютными аукционами не выходил, дав рынку самому найти баланс.

Во вторник в США отмечали День независимости, на украинском валютном межбанке доллар торговали валютированием Тom или гривня списывалась сегодня, а доллар будет зачислен следующим днем. В результате доллар немного подорожал, регулятор с аукционом на рынок не выходил.

В среду на межбанковском валютном рынке наблюдалось преобладание спроса на иностранную валюту над ее предложением под действием временных факторов. В связи с чем НБУ провел аукцион по продаже иностранной валюты для сглаживания чрезмерных колебаний. Объем аукциона - до $50 млн. По результатам аукциона НБУ продал иностранную валюту на сумму $34,9 млн, банками было подано заявок на $38,9 млн. Максимальный курс, по которому НБУ продавал банкам валюту - 26,1255 грн., минимальный - 26,1100 грн.

В четверг значительных изменений на валютном рынке не произошло, спрос и предложение были уравновешены, регулятор на рынок с валютным аукционом не выходил.

Напомним, что международные резервы Украины на 1 июля 2017 составили $17,970 млрд (в эквиваленте) по предварительным данным. Таким образом, за первое полугодие 2017 они выросли на 16%. В частности, по итогам июня рост составил 2%. Благоприятная ситуация на внешних рынках позволила НБУ приобрести валюту для пополнения международных резервов, не создавая при этом препятствие для усиления национальной валюты.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: