Четыре Суркиса и Закарпатский коньяк. НБУ сообщил новые данные о собственниках банков

28 октября 2015, 18:09
1763
Цей матеріал також доступний українською
Четыре Суркиса и Закарпатский коньяк. НБУ сообщил новые данные о собственниках банков - фото

Фото: НБУ

НБУ сообщил данные о владельцах четырех банков

Национальный банк Украины согласовал приобретение существенного участия акционерам трех банков - ПАО Коминвестбанк, ПАО А-Банк и ПАО Первый инвестиционный банк

Согласно сообщению Нацбанка от 28 октября, по состоянию на 01 января 2015 года 84,12% акций Коминвестбанка принадлежат ОП Ужгородский коньячный завод, производящему, в частности, известный коньяк Закарпатский.

В сообщении также отмечается, что еще 15,88% этого банка принадлежат ООО Латуж, акционерами которого является Гисем Владимир Васильевич и Билинец Надежда Григорьевна.

"В ПАО Коминвестбанк согласовано приобретение существенного участия Гисему Владимиру Васильевичу и Гисему Мирославу Владимировичу, которые независимо от формального владения имеют возможность решающего влияния на управление и деятельность банка", - говорится также в сообщении.

Кроме того, НБУ сообщил, что семья Суркисов в составе Суркиса Игоря Рахмілевича, Суркис Марины Игоревны, Суркиса Григория Михайловича и Суркис Светланы Григорьевны получила согласование на приобретение существенного участия в ПАО А-Банк. В начале года участниками банка являлись 12 юридических и одно физическое лицо, без владельцев существенного участия.

"Согласовано вступление в прямое существенное участие в размере 24,5277% в ПАО Первый инвестиционный банк Спектору Михаилу Иосифовичу. В начале 2015 года участниками банка были 17 юридических и 17 физических лиц. Другой владелец существенного участия Клещук Александр Александрович владеет 48% акций банка", - говорится также в сообщении НБУ.

НБУ также сообщил о завершении проверки имущественного положения владельца Кристалбанка – Ленинг Марины Густавовны и пришел к выводу, что структура собственности банка прозрачна

Напомним, 1 апреля НБУ обязал банки раскрыть информацию о реальных владельцах до 8 июля.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Финансы

Вчера, 08:00

thumb img
Курс валют НБУ. Доллар и евро продолжили дешеветь
16684
Финансы

25 мартa, 09:30

thumb img
Что с курсом. Кто остановил девальвацию гривни и каков прогноз после выборов
8928
Финансы

Вчера, 14:40

thumb img
Убийца банков. Apple объявила о выпуске виртуальной банковской карты Apple Card
2423

Главное

thumb img
Стало известно, сколько квартир в Киеве простаивают без покупателей
События

Вчера, 19:14

thumb img
Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева обжаловала приговор
Футбол

Вчера, 16:32

thumb img
Процедура не нарушена. ФФУ отреагировала на угрозу технических поражений Украине из-за натурализации Мораеса