Британцы создали платежную карту для обналичивания биткоинов

0 комментировать
В Британии создали специальную платежную карту для биткоинов
Фото: Business Insider/London Block Exchange

В Британии создали специальную платежную карту для биткоинов

Лондонский стартап, возглавляемый экс-сотрудником банка Credit Suisse, запускает новую дебетовую карту, которая, по утверждению ее создателей, позволит расплачиваться криптовалютами в любом заведении, но пока только - в Великобритании

Об этом пишет Business Insider.

Предоплаченная дебетовая карта получила название Dragoncard Visa, с ее помощью можно будет расплачиваться криптовалютами – не только биткоинами, но и ethereum, ripple, litecoin и monero, через их конвертацию в фунт стерлингов.

Карта будет привязана к приложению в смартфоне ее владельца через виртуальный кошелек. Клиенты LBX смогут не только расплачиваться картой, но и снимать наличные деньги (фунты стерлингов по актуальному курсу) в банкоматах.

Глава компании и ее основатель Бен Дайвс намерен с помощью этой карты сделать Лондон местом, где инвесторам будет выгодно работать на криптовалютном рынке и "укрепить доверие к тому, что мы считаем будущим деньгами".

Отметим, что на сегодняшний день London Block Exchange уже получила 2 млн фунтов стерлингов от консорциума частных инвесторов, состав которого она не раскрывает.

Стоимость криптовалют и их количество продолжают стремительно расти: в начале ноября капитализация мирового рынка криптовалют достигла $200 млрд.

В Украине статус криптовалют в настоящий момент законодательно не урегулирован. Ранее ряд народных депутатов предложили Верховной Раде легализировать оборот биткоина (bitcoin) и других криптовалют в Украине, зарегистрировав законопроекты №7183 и №7183-1.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: