Банкам разрешили выдавать валютные кредиты иностранным покупателям украинских товаров

0 комментировать
Украинские банки будут выдавать валютные экспортные кредиты иностранцам

Украинские банки будут выдавать валютные экспортные кредиты иностранцам

Национальный банк Украины (НБУ) ввел ряд дополнительных изменений для внедрения нового вида банковских счетов эскроу. В частности, банкам разрешили выдавать экспортные кредиты в валюте иностранным покупателям товаров украинского происхождения.

Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора. Как отмечается, изменения вступают в силу 30 декабря 2017 года.

В НБУ объясняют, что действующая редакция предусматривает требование о предоставлении уполномоченным банком-кредитором внешних кредитов в иностранной только иностранным банкам-заемщикам.

"Национальный банк Украины привел нормативно-правовую базу в соответствие с изменениями, которые произошли в последнее время в законодательстве Украины, в том числе для полноценного внедрения счетов условного хранения (эскроу) ", - отмечает регулятор.

Так, изменениями урегулирован порядок использования эскроу счетов иностранными инвесторами при проведении инвестиционной деятельности в Украине. Иностранным инвесторам предоставляется право использовать эскроу счета для осуществления любых иностранных инвестиций в Украину (покупка/продажа недвижимости, корпоративных прав, ценных бумаг и т.п.).

Кроме того, предусмотрен упрощенный порядок покупки иностранной валюты по операциям по возврату иностранных инвестиций в связи с продажей иностранным инвестором акций по процедуре "сквиз-аут".

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: