Банкам расширили возможности хранения запасов наличности

7 декабря 2017, 13:35
Цей матеріал також доступний українською
Национальный банк расширил возможности банков по хранению запасов наличности

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

НБУ расширил возможности хранения уполномоченными банками запасов наличности в определенных ими хранилищах и / или сейфах, используемых в качестве хранилищ.

Видео дня

Банкам также предоставили право страховать наличные груза собственным подразделением инкассации, а также привлекать к перевозке запасов наличности подразделение инкассации другого банка или юридического лица, получившего от Нацбанка лицензию на предоставление банкам услуг по инкассации.

Кроме того, постановлением №122 установлены правила хранения и перевозки запасов наличности в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов Национального банка Украины.

Постановление вступает в силу с 8 декабря 2017 года.

Напомним, в октябре Нацбанк осуществлял отбор банков, которые могут привлекаться к хранению запасов его наличности в соответствии с требованиями положения о критериях и порядке отбора банков, которые могут привлекаться к хранению запасов наличности Национального банка Украины.

15 ноября НБУ начал передачу своих запасов наличности на хранение в уполномоченных банках.

Отметим, что статус уполномоченного банка, который может привлекаться к хранению запасов наличности регулятора, имеют Ощадбанк, Приватбанк и Райффайзен Банк Аваль.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X