Банк Коломойского подсчитал прибыль за прошлый год

0 комментировать
Банк Коломойского подсчитал прибыль за прошлый год
ПриватБанк Игоря Коломойского в прошлом году заработал $ 63 млн или 749 миллионов гривен

Из них $24 млн чистого дохода в четвертом квартале 2014. Займ в долларовом эквиваленте сократился на 44% до $9,6 млрд по состоянию на конец 2014. Общий объем депозитов снизился на 12% в квартальном сопоставлении в долларовом выражении (+ 7% в гривне).

Аналитики инвесткомпании Dragon Capital оценили успехи Приватбанка в решении "токсичных кредитов": 207 млн грн позволили банку снизить риски и увеличить чистую прибыль в четвертом квартале минувшего года.

Приватбанк почти продал свой портфель ценных бумаг в $ 15 млн в шаге до его увеличения до $ 59 млн в конце года. Кроме того, банк нарушил требование НБУ на предельную максимальную величину кредитного риска - до 20%. Банк превысил кредитную линию на 0,23% до 20,23% четвертом квартале, когда в третьем линия была около 18%.

Рефинансирование банка увеличилось до $ 1,3 млрд к концу года. Приватбанк одобрил вложение 1 млрд в последнем квартале года. Эксперты, между тем, считают, что сумма капиталовложения должна быть гораздо выше.

Кабинет Министров принял решение об отмене нормы о возможности снижения стартовой цены нефти на аукционах на 15% от мировой цены. Аналитики отметили, что соблюдать это решение в отношении группы Приват будет не легко.

Новое Время

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: