Ассоциация CFA Society Ukraine собрала 250 специалистов, чтобы определить будущее инвестиционной отрасли

10 ноября 2017, 13:15
207
PR
Цей матеріал також доступний українською
3 ноября  состоялся Восьмой Инвестиционный Форум, который посетили свыше 250 гостей, представляющих инвестиционную индустрии, банки, международные финансовые институты и реальный сектор экономики Украины и зарубежья

Событие организовано ассоциацией инвестиционных профессионалов CFA Society Ukraine при поддержке CFA Institute. Золотым спонсором выступила компания Deloitte Ukraine.

Слоган Форума был "Заглядывая в будущее отрасли", а символ - телебашня, что выглядывает из облаков, чтобы подчеркнуть вызовы, с которыми сегодня сталкиваются профессионалы по инвестициям во всё более непредсказуемом и волатильном мире. Глобальные политические изменения, быстрое развитие инновационных IT технологий и искусственного интеллекта, анализ больших данных могут пошатнуть саму основу финансов и инвестиций. Как можно оставаться профессиональным и заслуживать доверия в таком быстро меняющемся мире; что может Украина предложить глобальным и местным инвесторам и будут ли украинские специалисты по инвестициям востребованы на местном и глобальном рынках - это были одни из ключевых вопросов к участникам Форума.

Найти ответы на эти вопросы CFA Society Ukraine пригласила авторитетных экономистов из Всемирного Банка, Международного Валютного Фонда и CFA Institute, а также представителей власти из Национального Банка Украины и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Позицию индустрии представили инвестиционные компании Dragon Capital, ICU и Ünlü Menkul Değerler (Турция).

Впервые в истории Форума наряду с пленарными дискуссиями, участникам были предложены несколько практических семинаров на темы финтех, профессиональной этики, альтернативных инвестиций и инвестиций в зарубежные активы.

«Украинская инвестиционная индустрия находится в состоянии сна, а местный рынок капитала в состоянии зародыша. Такое положение вещей беспокоит сообщество украинских инвестиционных профессионалов, что подтвердилось переполненными конференц-залами Восьмого Украинского Инвестиционного Форума. Это очень важное ежегодное событие для членов CFA Society Ukraine, на которой мы общаемся с лидерами мнений, формируем стратегическое видение куда движется инвестиционная отрасль. Значительная доля участников Форума состояла из топ-менеджеров реального сектора экономики, что создавало исключительную атмосферу для общения и обмена мнениями», - отметил Евгений Гребенюк, CFA, президент CFA Society Ukraine.

Событие было поддержано изданием «Новое Время».

С программой и участниками дискуссии можно ознакомиться на сайте uif.org.ua

Выбор редакции

Компании/Рынки

Сегодня, 09:22

article_img
Тим Кук, Джефф Безос и еще трое тихих американцев. Как самые недооцененные топ-менеджеры мира обеспечили успех своим компаниям
Карточки

Сегодня, 09:17

article_img
Я хочу проголосовать на выборах, но буду не в Украине. Что мне делать?
IT-индустрия

Вчера, 13:00

article_img
Кузькина мать. Дональд Трамп требует скорейшего введения 6G-сетей по всей Америке

Главное

Компании/Рынки

Вчера, 11:23

article_img
Apple потеряла статус самой инновационной компании: рейтинг Fast Company
Страны

Сегодня, 07:46

article_img
Оппозиция Италии требует пролить свет на связи Сальвини с Россией
Политика

Вчера, 19:31

article_img
Пистолет и агитация. Советник Авакова сообщил новые подробности инцидента в партийном офисе в Сумах