Альфа-Банк задумался о ребрендинге

30 января 2018, 12:36

В ближайшие дни Альфа-Банк получит предложения консультантов по своему новому бренду. Кроме того, банк готов к полной смене бренда.

Об этом сообщил генеральный менеджер Альфа-Банка, будущий председатель правления Укрсоцбанка Иван Свитек в интервью FinClub.

"В декабре мы начали тендер с участием локальных и представительств международных креативных агентств. В ближайшие дни мы ожидаем их предложений по развитию бренда", – сказал он.

Видео дня

По его словам, внешний консультант может порекомендовать любой вариант: и рестайлинг бренда Альфа-Банка, и перевод объединенного учреждения на обновленный бренд Укрсоцбанк, и абсолютно новое название. В банке "открыты" к таким предложениям.

"Если оценить все три варианта, то они равны, у каждого есть плюсы и минусы. Я сам в разные периоды был сторонником разных вариантов. Тем интереснее будет посмотреть на то, что нам предложат агентства. Для принятия финального решения мы будем прислушиваться к мнению наших клиентов, приглашая их к участию в фокус-группах", – отметил Свитек.

Напомним, что еще в мае прошлого года Свитек заявлял, что Альфа-Банк Украина после интеграции с Укрсоцбанком может сменить бренд.


Альфа-банк (до января 2001 года - Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году. В ABH Holding входят также Альфа-банк в Украине, Беларуси, Казахстане, России и Amsterdam Trade Bank N.V. Дочерние компании ABHH также осуществляют деятельность на Кипре и в Великобритании.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2017 года по размеру активов Альфа-банк занимал 8-е место (41,3 млрд грн), а Укрсоцбанк – 10-е место (31,9 млрд грн) среди 88 действовавших финучреждений, а по суммарному показателю это был бы 4-й банк на рынке и крупнейший частный банк.


В августе 2016-го стало известно, что Альфа Банк и Укрсоцбанк образуют третье по мощности объединение банков в Украине.

31 октября ABH Holdings S.A. (ABHH), которая опосредованно владеет 100% акций Альфа-Банка Украина (через холдинговую компанию ABH Ukraine Limited (ABHU)) и UniCredit Group (UCG) объявили о завершении сделки по передаче 99,9% Укрсоцбанка, актива UCG в Украине, в обмен на миноритарною долю владения в ABHH в размере 9,9%.

Другими владельцами ABH Holdings SA являются уроженец Львова Михаил Фридман (32,8%) и уроженец Киева Герман Хан (20,9%), являющиеся в настоящее время гражданами Израиля и проживающие в Лондоне, а также Алексей Кузьмичев - 16,3%, Петр Авен - 12,4%, Андрей Косогов - 3,6% (все - граждане РФ, проживающие в Москве) и The Mark Foundation for Cancer Research - 3,8%.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X