Альфа-банк решил бороться за украинский агросектор

5 июля 2018, 10:58
723
Цей матеріал також доступний українською
Альфа-банк решил бороться за украинский агросектор - фото

Фото: Pixabay

Альфа-банк поборется за долю на рынке кредитования агросектора

Альфа-банк Украина намерен активнее бороться за корпоративных клиентов в агросекторе.

Об этом заявил первый вице-президент, руководитель корпоративно-инвестиционного блока Альфа-банка Мирослав Лукач, передает агентство Интерфакс-Украина.

Для этого банк создал соответствующий competence center – специальную команду, которая будет работать с существующей региональной сетью финучреждения.

"У нас есть некоторые преимущества перед другими, в том числе западными, банками. Мы можем быть гибче и оперативнее в принятии кредитных решений. Кроме того, крупные и даже средние компании аграрного сектора уже закредитованы своими банками в пределах лимитов, но они еще нуждаются в финансировании. Это дает нам все возможности для более активной работы с этим сегментом клиентов", – пояснил Лукач.

По его словам, в настоящее время банк уже обслуживает ряд крупных зернотрейдеров и агрохолдингов, таких как Кернел и AgroGeneration, однако считает этот сектор украинской экономики перспективным и намерен увеличить свою долю на рынке его банковского обслуживания.

Лукач уточнил, что созданный competence center пока невелик: в нем работает несколько специалистов, которые могут оценить проекты в агросекторе и организовать работу региональных сотрудников, отвечающих за направление массового и среднего бизнеса (с оборотом до 300 млн грн в год), а также крупного регионального бизнеса.


Альфа-банк (до января 2001 года - Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году. Акционерами финучреждения являются ABH Ukraine Limited (Кипр, владеет 90,1% акций) и международный инвестиционный фонд MSP Stiftung (Лихтенштейн, 9,9%).

В свою очередь, собственниками ABH Ukraine Limited через ABH Holdings являются уроженец Львова Михаил Фридман (32,9%) и уроженец Киева Герман Хан (почти 21%), являющиеся в настоящее время гражданами Израиля и проживающие в Лондоне, а также Алексей Кузьмичев - 16,3%, Петр Авен - 12,4%, Андрей Косогов - 3,7% (все - граждане РФ, проживающие в Москве), UniCredit S.p.A. (Италия) – 9,9% и The Mark Foundation for Cancer Research (Каймановы о-ва) - 3,9%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2018 года по размеру активов Альфа-Банк занимал 8-е место (58 млрд грн), а сестринский с ним Укрсоцбанк – 7-е место (58,3 млрд грн) среди 84 действовавших финучреждений.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

24 апреля, 09:30

thumb img
Как курс гривни реагирует на победу Зеленского и на решения судов по ПриватБанку
Компании/Рынки

Вчера, 23:30

thumb img
Что с ФОПами. Даниил Гетманцев назвал шесть приоритетов налоговой политики администрации Зеленского
Экономика

24 апреля, 20:30

thumb img
Предвыборные ожидания vs полномочия. Какие экономические обещания не сможет выполнить Зеленский

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua