Акции Raiffeisen Bank обвалились на фоне скандала с отмыванием денег

6 марта 2019, 14:38

Raiffeisen фигурирует в расследовании, согласно которому банк выступал в качестве контрагента в схеме для отмывания денег

Акции Raiffeisen Bank International резко снизились после того как сайт Addendum.org сообщил, что инвестфонд Hermitage передал австрийским прокурорам заявление, содержащее обвинения банка в отмывании денег. Об этом сообщает Reuters.

Видео дня

Котировки акций банка снизились на 10% на Венской бирже и на 12,9% на Лондонской.

Raiffeisen Bank International сообщил, что анализирует ситуацию и что ему ничего не известно о каком-либо уголовном иске против банка, связанном с предполагаемым отмыванием денег.

Австрийские прокуроры, занимающиеся экономическими преступлениями, пока не прокомментировали обвинения.

Raiffeisen также фигурирует в обнародованном 4 марта расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), согласно которому банк выступал в качестве контрагента в схеме для отмывания денег.

По данным расследования, российский инвестбанк Тройка Диалог, который с 2012 года принадлежит Сбербанку, создал сеть из 70 оффшорных компаний для отмывания денег, которая действовала более восьми лет, начиная с 2004 года. Предполагаемая сумма отмытых средств может составлять до $4,6 млрд.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X