Подорожают ли квартиры, что меняет новый налоговый закон — бизнес-колонки недели
Главные темы недели — мнения экспертов бизнеса, юристов и экономистов
1. Недвижимость после карантина
«По словам участников рынка, пятая часть строек приостановилась во время карантина. Очевидно, это несистемные застройщики, работающие за счет поступлений денег покупателей и у которых нет собственных финансовых ресурсов. При этом крупные игроки продолжали строить, даже несмотря на трудности с доставкой своих сотрудников на площадки и несанкционированные проверки», — Андрей Рыжиков, СEO и управляющий партнер компании DC Evolution
2. Подорожают ли квартиры?
«Весомыми для покупателя станут функциональность планировок и дополнительные инфраструктурные возможности», — Анжелика Саакян, директор по маркетингу проекта «Polaris Home&Plaza»
3. Закон 1210 — объяснение юриста
«Для тех, кто владеет иностранными компаниями (или контролирует их через номинальных держателей) или являются „бенефицаром“ траста, стоит сделать аудит своей структуры сквозь призму новых украинских правил и понять, распространяются ли они на вас и какие обязанности могут возникать в будущем», — Константин Соляр, партнер юридической фирмы Астерс, адвокат (штат Нью-Йорк и Украина)
4. Закон 1210 — советы финансиста
«В Украине вывод денег в офшор — это, зачастую, попытка защитить свой капитал от контролирующих органов. То есть человеку элементарно страшно хранить деньги в Украине, потому что он переживает глубокий кризис доверия к системе и боится потерять свой капитал или существенную его часть», — Максим Корецкий, финансист, основатель инвестиционной компании Blackshield Capital AG
5. Украина и Польша: где дороже продукты?
«Не так много продуктов питания в Польше дешевле, чем в Украине. Но потому, что это в основном молоко и мясо, складывается устойчивое впечатление о тотально завышенных у нас ценах», — Татьяна Юхименко, экспертная платформа, заместитель начальника отдела анализа реального и фискального секторов Департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ.
6. Пора в офис?
«Компании, которые полностью перейдут на удаленку, я не рассматриваю как своих конкурентов в будущем», — Василий Хмельницкий, предприниматель, основатель холдинговой компании UFuture.
7. Победит ли онлайн образование?
«Существенным фактором успеха школы в дистанционном обучении является средний возраст и техническая осведомленность учителя, привычка учиться, адаптировать международный опыт, инновационно мыслить», — Лидия Билас, Соучредитель и управляющий партнер КМДШ (Креативной Международной Детской Школы).
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.