Управление в эпоху перемен

19 апреля, 10:32
2746
Цей матеріал також доступний українською

Если вы на правильном пути, но не движетесь, вас рано или поздно собьет грузовик

Со времен Большого взрыва наш мир постоянно меняется. И в последнее время эти изменения ускоряются. Технологии влияют на экономику, политику и общество. В конце кажется, что вокруг беспорядок. Кое-кто говорит – все слишком сложно, поэтому я не хочу ничего решать. Но он тоже решает – ничего не делать. Правда, оставаться на том же месте – худшее, что ты можешь решить. Ведь, пока ты завис, другие – меняются.

Сила – в уме

Изменения постоянно ускоряются, и это давит на нас. Наши родители могли принимать стратегические решения на 10-15 лет вперед. А мы должны что-то решать каждые три месяца или даже каждый день. Неудивительно, что депрессия – болезнь, развивающаяся сегодня быстрее. Люди не знают, что делать и сдаются.

Будущее – в информации. Amazon обладает огромным массивом данных, Google знает о нас все. Сила теперь не в мышцах, а в мозге. Вы успешны не потому, что работаете больше, а потому, что делаете это с умом. Но впереди еще более важные изменения. Искусственный интеллект вскоре будет лучше, чем наш мозг, и сможет его заменить. Наши дети и внуки будут значительно умнее своих родителей.

Ничего не решать – тоже решение

Почему людям трудно принять изменения? Они должны решить, что делать дальше. Это связано с неопределенностью и риском – и поэтому мы парализованы и не знаем, что делать.

Если вы на правильном пути, но не движетесь, вас рано или поздно собьет грузовик. Окружающий мир постоянно меняется. И он не остановится из-за того, что вы не можете принять решение. В эпоху перемен нам приходится постоянно что-то решать, хотим этого или нет. Однако настоящий секрет успеха не в принятии решений, а в их воплощении в жизнь.

Вас ждет много ошибок. Но каждый раз, когда у вас что-то не будет получаться – не останавливайтесь.

Реализуйте запланированное

Просто что-то решить – недостаточно. Лучше реализовать посредственное решение, чем иметь гениальную идею и ничего с ней не сделать.

В университетах обычно есть много курсов по принятию решений, но нет курсов по их реализации. Лучше учиться в реальном мире. Вас ждет много ошибок. Но каждый раз, когда у вас что-то не будет получаться – не останавливайтесь.

Все в мире – это система: вы, ваша компания и ваша страна. Каждая система состоит из подсистем. Когда система трансформируется, подсистемы меняются с разной скоростью. В компании быстро меняется маркетинговая подсистема. Изменить производство и финансы труднее. Люди же меняются медленнее.

Не пытайтесь быть идеальными

Помните, быть живым – значит быть несовершенным. Ничто не совершенно – даже Бог. Он устроил Великий потоп и после 40 дней сказал: «Я не могу сделать людей праведными», – признав, что не имеет власти над человеческой природой.

Так что не пытайтесь быть совершенными. Не существует идеального руководителя. Но значит ли это, что всеми предприятиям в мире плохо управляют?

Вам нужны другие люди

Почему вы основали компанию? Потому что вы не можете работать сами. Чтобы сделать работу, вам нужны другие люди. Один менеджер сказал мне: я люблю свою работу, но не переношу людей, с которыми работаю. Но кем он собрался управлять?

Если вы не хотите работать с людьми, идите работать на компьютере, или делайте что-то другое. Менеджмент существует для управления людьми. Для реализации ваших решений вы должны научить их сотрудничать.

Учитесь у других и уважайте их мнение

Поскольку вы несовершенны, вы не можете знать всего. К счастью, все люди разные. Мы думаем по-разному и можем что-то сделать, если учимся друг у друга.

Мы не должны думать одинаково. Сойтись на том, что вы не согласны друг с другом – тоже нормально. Поняв мнение другого, вы узнаете об этом мире что-то новое.

У меня для вас плохие новости. Зарплата не мотивирует, а демотивирует.

Мы все в одной лодке

Почему ваши работники будут воплощать ваши идеи? У меня для вас плохие новости. Зарплата не мотивирует, а демотивирует. За то, что вы работаете, нужно платить – так что вы ее ожидаете.

Как тогда быть с бонусом? Бонус мотивирует в течение двух недель. После этого вы к нему привыкаете.

Что же вас мотивирует? Ваш мозг, решение проблемных задач и работа в команде.

Люди, которые гребут, а не расшатывают лодку. Мы все в одной лодке. Мы больше не одиноки. Нас объединяет общая цель.

Стройте связи

Какое самое главное задание менеджера, лидера, компании, семьи и страны? Построить культуру взаимопонимания и объединить всех вокруг общей идеи. Если вы не объединены, то то, развалится ли ваша компания – вопрос времени.

Все проблемы возникают из-за распада связей. А максимальная форма объединения – это любовь, ведь она предполагает минимальную дистанцию.

Поэтому, если вы хотите быть успешным, я хочу спросить вас кое-что важное: «Сколько любви в вашей жизни?».

Колонка записана на основе лекции доктора Ицхака Калдерона Адизеса во время закрытой встречи в Бизнес-школе МИМ в честь вручения Адизесу награды «Thinker of the decade» (мыслитель десятилетия).

Записано специально для НВ Бизнес

Больше мнений – в разделе Эксперты НВ Бизнес

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию