Экономический трекер: Украинцы начали активнее посещать магазины, аптеки и офисы

5 марта 2021, 07:24

Пять графиков. Наблюдение за экономическими изменениями в Украине в режиме реального времени на период пандемии COVID-19.

Мобильность украинцев

Мобильность начала повышаться после прихода тепла в среднем на 5% по сравнению с предыдущей неделей. Количество посетителей продуктовых и аптек почти достигла прошлогодних значений, в развлекательные центры ходят на 4% чаще, чем в предыдущую неделю, а транспортом пользуется на 6% больше людей. На работу тоже начали ходить на 5% чаще, чем в предыдущую неделю, но этот показатель все еще на 25% ниже, чем в прошлом году в карантин.

Видео дня

Рынок труда

Похоже, что количество публикаций новых вакансий начало выходить в горизонтальный коридор и сейчас стабилизировалась на почти таком же уровне, что и в прошлом году в карантин. Однако желающих найти работу становится все больше и больше с каждой неделей судя по количеству новых резюме на сайтах, которые сейчас на 28% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Аренда квартир

Цены на аренду квартир в Киеве сейчас очень стабильны и выше показатели во время прошлогоднего локдауну в среднем приблизительно на 9%.

Потребление электроэнергии

Потребление электроэнергии за неделю немного снизилось, однако сейчас снова стабилизировалось на уровне 98% от потребления в аналогичном периоде 2020 года и на уровне 95% от потребления в 2019 году. Эти показатели откорректированы на температуру воздуха, чтобы учесть погодные условия и показать только экономический фактор влияния на потребление.

Экономический трекер - проект, публикуемой еженедельно, совместно с Центром экономической стратегии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X