Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

С Путиным сейчас лучше не встречаться

30 ноября, 11:08
1627
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Вот что значит конец цикла!!! Нервы у всех на пределе, и стоило китайской South China Morning Post опубликовать информацию, что среди гостей ужина с участием Дональда Трампа и Си Цзиньпина окажется советник Белого дома по вопросам внешней торговли и известный сторонник политики протекционизма Питер Наварро, как индексы пошли вниз. В середине торговой сессии инвесторы чуть воспрянули духом, после того, как The Wall Street Journal обнародовал информацию от неназванного чиновника, что Китай и США не планируют повышения тарифов до весны, а весной планируют сесть за стол переговоров, чтобы обсудить китайскую экономическую политику.  Но позитивного импульса хватило лишь на пару часов – торговую сессию основные индексы закончили в красной зоне: S&P 500 (-0.22%), Dow Jones (-0.11%) и Nasdaq (-0.25%).

Более подробную информацию смотрите здесь

6 из 11 секторов S&P 500 закончили день с потерями. Больше других потеряли вчерашние победители - информационные технологии (-0.95%), финансы (-0.82%) и потребительские товары не первой необходимости (-0.43%). В наибольшем выигрыше энергетические компании (+0.59%), сырьевые (+0.55%) и коммуникации (+0.36%).

Доходность US Treasuries осталась, практически, на прежних уровнях. Двухлетние, как и раньше, торгуются на уровне 2.80%, а доходность десятилетних снизилась на 1 бп, до 3.03%.

Фьючерсы на WTI выросли на (+2.3%), до $51.45, за баррель, после того, как рост запасов и снижение цены возбудил надежды, что Россия и OPEC снизят объемы производства.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.04%), до отметки 94.72. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1391.

Фьючерсы на золото выросли до уровня $1,230.0, за унцию.

Чего ждать сегодня, в пятницу

Встреча G20 в Аргентине продолжается. Главное событие, переговоры Китая и США в "самых верхах", назначено на субботу, а пока, в четверг, Трамп отменил встречу с Путиным из-за кризиса в Украине. В своем твите американский Президент заявил, что, по его мнению, "сейчас лучше не встречаться".

Сегодня утром будет обнародован Chicago Purchasing Managers Index (PMI) за ноябрь. По оценкам экономистов, опрошенных Bloomberg, значение индекса составит 58.5, в сравнении с 58.4, в октябре. Рост PMI и его значение, превышающее "50", ещё раз подтверждает хорошее состояние экономики.

Неделя "имени Пауэлла" подходит к концу, и следующая вполне может стать "неделей Трампа", если он снизит напряженность в торговых отношениях США и Китая "переговорив" Си Цзиньпина в субботу.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!