Почему краткосрочные летние стажировки для первокурсников — оправданная инвестиция

11 августа 2021, 16:30

У летних стажировок в различных украинских компаниях есть несколько важных плюсов для студентов. Но зачем это бизнесу?

Работодатели в Украине все больше ценят молодые таланты со знанием иностранных языков, таргетируют отличников на последних курсах университетов, организуют для них многомесячные программы с ротацией в различных департаментах, для одной основной цели — дальнейший рекрутинг. Такое дело выгодно как работодателю, так и молодым специалистам, ведь у программы стажировок есть логический финал.

Видео дня

Есть и другая интересная и до сих пор не исследована территория — это краткосрочные (до 3-х месяцев) летние стажировки тех самых молодых талантов в старшей школе или на первых курсах университетов, где рекрутинг выступает как долгосрочная цель, а краткосрочная — это построение резюме с раннего возраста, развитие профессиональных контактов и летняя подработка. С точки зрения студента — одни плюсы, а вот со стороны украинских работодателей такие стажировки пока не пользуются популярностью.

Я помню те времена, когда искала свою первую работу в юридической сфере на 3-м курсе университета во второй половине дня в свободное от учебы время. Все работодатели спрашивали, есть ли у меня опыт. Опыта никакого не было и это усложняло задачу поиска. А где же его взять, если без опыта не берут, а краткосрочных летних стажировок по специальности "правоведение" после первого и второго курса найти было невозможно?

Хорошо, что мой поиск завершился позицией прессекретаря в Ассоциации юристов Украины на неполный рабочий день. Взяли меня без опыта работы в качестве исключения. Компенсировало отсутствие опыта призовое место на правовом конкурсе, который проводила престижная иностранная юридическая компания. С тех пор прошло 15 лет, однако тема краткосрочного летней стажировки для талантов первых курсов не стала трендом в Украине, хотя прогресс несомненно существует. Вот кого не надо уговаривать брать на краткосрочные стажировки студентов, несмотря на возраст, а только на интеллект и мотивацию, так это компании из tech сектора. Они привыкли работать с молодежью очень эффективно, в сжатые сроки, потому что четко понимают, что время — это деньги. Взять, например, Precoro, Pawa, Genesis, Revenue Grid, fuelfinance далее.

В США тема летних краткосрочных стажировок для молодежи, начиная со старшей школы, не вызывает никаких вопросов. Работодатели предлагают места как оплатные, так и безоплатные, руководствуясь минимум тремя аргументами:

  1. Выполнение важных, но не срочных задач или новых проектов в сжатые сроки, до которых у компаний не доходили руки
  2. Поддержка молодежи как социальная корпоративная ответственность
  3. Стратегическая инвестиция, ведь если иметь такую постоянную программу развития молодежи, то может и не через шесть месяцев, а и через два-три года, но уже проверенные временем и опытом студенты могут вернуться работать.

Ирине Ховряк из Львова, финалистке Ukraine Global Scholars, которая сейчас учится в Haverford College, что в Филадельфии в США, предложил летнюю стажировку Facebook University, когда она закончила первый курс. Туда берут студентов с отсутствием опыта по сравнению с другой программой (software engineering internship), куда берут третьекурсников. К сожалению, она не поехала в Калифорнию из-за визовых аспектов, но, если бы она успешно завершила стажировку, ее бы, скорее всего, потом охотно приняли на стажировку для более опытных студентов, а потом и работать в Facebook даже через несколько лет после выпуска. Ведь стажировка даже после первого курса считалась бы как бесспорный плюс.

Марина Гриценко из Харькова, после первого курса в Vassar College, что в Нью-Йорке, прошла стажировку в Amnesty International в Украине и за 8 недель успела разработать руководство для подростков на 30 страницах на тему "Как организовать социальное мероприятие", которое сейчас активно распространяется среди учащихся старших классов по всей Украине. Сейчас, после второго курса, она уже руководит отделом маркетинга в fuelfinance.

Звучит нереалистично? Таких историй в этом году у нас благотворительном фонде Ukraine Global Scholars (UGS), 75 в 50 украинских компаниях и организациях, то есть около 18 тыс. Часов отработанных на экономику Украины. UGS, который помогает талантливым украинским детям из простых семей поступать в лучшие школы и колледжи мира на полные стипендии, инвестирует много времени в отношения с прогрессивными украинскими компаниями, которые готовы брать 16-20-летних юношей и девушек на краткосрочные летние стажировки. Это возможность для студентов почувствовать работу изнутри, сделать свой вклад в развитие Украины, развивать профессиональные контакты дома и чувствовать себя там нужным не "потом, когда подрастут", а сейчас, когда "горят энтузиазмом". Когда, согласно условиям контракта с UGS, после завершения обучения студенты будут возвращаться работать в Украине, в них будет понимание ситуации в государстве, живая связь со страной, опции по сфере работы, опыт и контакты.

Украинские компании и организации также только выиграют от такого сотрудничества — они получают энтузиазм и работоспособные таланты за небольшие деньги, главное — заранее продумать задачи и подготовить менторов. Уверена, что задачи в любой компании найдутся всегда на разный уровень опыта, если их заранее продумать. Как минимум, поколение Z технически подкованное, владеет иностранными языками и очень быстро учится.

В Украине есть хорошие примеры программ стажировок на уровне государства, хотя и не для первокурсников. В Верховной Раде Программа стажировки молодежи действует с 1995 года и с этого времени уже около двух тысяч студентов стали ее участниками, некоторые даже вернулись в парламент в качестве народных депутатов Украины. Закон Украины «О государственной службе» позволяет в государственных органах стажировки молодежи до шести месяцев и не ограничивает курсом обучения в высшем учебном заведении будущих интернов, но сами органы власти устанавливают требование для будущих интернов быть студентами третьего и выше курса вуза. Через такие ограничения в этом году наши финалисты, которые учатся на 2 курсе в Йельском университете, Принстоне, Васарском колледже не смогли пройти стажировку в Министерстве иностранных дел. Если идея таких программ стажировки захватила бы органы государственной власти, ее влияние прослеживалось бы на уровне государства, а не только корпоративных структур.

В этом году пилотные проекты краткосрочных стажировок для молодежи первых-вторых курсов западных вузов Ukraine Global Scholars запустил в Министерстве финансов Украины, Центре стратегической коммуникации и информационной безопасности Украины при Министерстве культуры и информационной политики, Киевской городской государственной администрации, Укроборонпроме. Надеемся, что этот тренд подхватят и другие государственные структуры.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X