Пять самых популярных мифов об Uber

1 комментировать
Онлайн-сервис по заказу поездок Uber работает в Украине уже более года. Количество скачиваний приложений украинцами превысило один миллион

Деятельность компании всегда была овеяна множеством слухов. Мы собрали 5 самых распространенных мифов о Uber и решили их развенчать.

  • В Uber можно платить за поездки только банковской картой

Неверно. Действительно, когда Uber только начал работу в Киеве, то у пользователей был единственный способ оплаты ‒ банковской картой. Однако, изучив комментарии и пожелания как пользователей, и так и водителей, уже в октябре 2016 года была введена оплата наличными. Сегодня пользователи могут выбрать удобную для себя форму оплаты (наличную или безналичную). Важно помнить, что определиться, как будете платить, нужно до начала поездки, указав предпочитаемый способ оплаты в приложении во время заказа.

  • Uber ‒ это дорого! И вообще непонятно, как формируются цены

На самом деле, пользователь узнает расчетную стоимость заранее, и она формируется на основе ряда факторов, включая стоимость подачи автомобиля, предполагаемое время в пути, средние показатели загруженности дорог в это время суток на данном направлении, протяжённость маршрута, спрос на поездки в текущий момент. Например, когда одновременно много людей пытается заказать поездку, начинают действовать пиковые расценки, которые позволяют гарантировать возможность заказа и быстрого прибытия автомобиля в удобное место посадки.

Если вы не хотите платить по повышенным расценкам, можно подождать некоторое время и зайти в приложение снова. За это время спрос может упасть, и стоимость изменится.

  • Uber блокирует деньги на карте заранее до поездки

Если оплата за поездку осуществляется по безналичному расчету, то полная стоимость снимается после завершения поездки. Если же пользователь выбрал оплату наличными, то никаких операций с картой не происходит. По окончании каждой поездки на электронную почту пользователя приходит квитанция с подробным описанием стоимости и маршрута.

Однако, если заказ поездки осуществляется в рамках семейного профиля, то в целях безопасности платежей может прийти запрос на авторизацию суммы. После завершения поездки данная сумма снимается для оплаты или возвращается на счет, если стоимость поездки отличается от расчетной.

Если все же у вас возникают вопросы по заблокированной сумме, рекомендуем обратиться в свой банк за уточнениями.

  • В Uber отмена заказа платная, и нет возможности поменять маршрут, если уже сделал заказ

Не совсем так. Отмена заказа в течение 2 минут после его подтверждения водителем – абсолютно бесплатная. То есть, в случае, если вас не устраивает модель автомобиля, рейтинг водителя или что-то другое, вы всегда можете сразу же сделать отмену и вызвать другой автомобиль. Отмена заказа позже, чем через 2 минуты после подтверждения, повлечет списание денег с карты, чтобы компенсировать водителю время, потраченное на дорогу к вам.

Маршрут же можно изменить как до приезда машины, так и во время поездки. Для этого нужно выбрать новый пункт назначения в приложении, и у водителя автоматически изменится схема проезда.

  • Чем круче заказанная машина, тем дороже поездка

Цена в приложении абсолютно не зависит от марки машины. Кроме того, если вас по каким-то причинам не устраивает марка автомобиля, подтвердившего вызов, вы можете в течение 2 минут бесплатно сделать отмену и повторить свой заказ.

А вот в зависимости от сервиса, цена может отличаться – так, в Киеве Uber предлагает сервис базового уровня uberX, повышенной комфортности UberSELECT и премиум UberBLACK, в рамках которых уровень автомобилей и, соответственно, цены на услуги различаются.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: