Как привлечь профессионалов на госслужбу

0 комментировать
Восхищаясь примерами развитых стран или сверхкрупных корпораций, мы практически всегда говорим о них как об отдельных, удивительных структурах, забывая о том, что, по сути, компания - это команда работающих в ней людей

Даже в нашем мире высоких технологий и сверхмощных компьютеров человеческий фактор по-прежнему имеет сверхважное значение. Успешный ремонт компьютера, удачный полет самолета или рост стоимости акций компании зависят прежде всего от действий человека, какими бы совершенными ни были инструменты ремонта, летательные аппараты или бизнес-технологии.

Успех или неудача каждого предприятия зависит от его стратегии, но вот сама стратегия непосредственно основывается на четком распределении функций внутри команды, правильном использовании навыков каждого сотрудника, создании оптимальных условий труда. Существует тесная взаимосвязь между развитием компании и развитием команды, которая осуществляет управление этой компанией, и чем более профессиональной будет такая команда, тем более значительных результатов удастся достичь.

Но если перейти от примера абстрактной компании к нашей государственной службе, можно понять, почему в нашей стране все идет далеко не так хорошо, как хотелось бы. Нехватка квалифицированных профессиональных управленцев на государственной службе означает, что весь государственный аппарат живет в архаичном мире командно-административного управления, где отсутствует всякая инициатива, современные управленческие подходы и технологии. Профессиональные, амбициозные, честные и образованные люди, если и попадают на государственную службу, в скором времени бегут оттуда как от огня, чему было немало примеров за прошедшие 3 года с момента Революции Достоинства.

Во-первых, условия работы в государственном аппарате крайне непривлекательны: зарплаты депутатов значительно выделяются на фоне общего уровня доходов в стране, но вот зарплаты даже губернаторов согласно постановлению Кабмина “Некоторые вопросы оплаты труда госслужащих в 2016 году” находятся на уровне от 2412 до 10 338 гривен, а руководителей городов или районов - от 1723 до 8165 гривен. В то же время, в бизнес-сфере топ-менеджер может спокойно найти вакансию с зарплатой от 2000 долларов, согласно актуальным вакансиям на популярных сервисах поиска работы.

Во-вторых, работая в частном секторе, профессионалу редко приходится вести внутрисистемную борьбу, тогда как в государственной сфере, где политика имеет огромное значение, кроме непосредственно работы приходиться преодолевать еще и политическое давление и ломать сопротивление старой системы. Это очень трудная задача, и многие чиновники-реформаторы постмайданного периода ушли из государственного аппарата именно из-за отсутствия поддержки в условиях сильного сопротивления.

В бизнес-секторе привлечение профессионалов - особый процесс, происходящий по своим правилам. В крупных компаниях обязательно существует свой HR-отдел, который занимается поиском, вербовкой и привлечением специалистов в команду. Кроме конкурентной зарплаты, работнику предлагаются различные бонусы в виде медицинской страховки, интересных командировок, перспектив карьерного роста или возможности возглавить проект в рамках компании. Государственная служба не может предложить своему сотруднику ничего, кроме официального трудоустройства и весьма относительного “престижа”, ведь среди большинства граждан слово “чиновник” является чуть ли не ругательным из-за бюрократизированности и коррумпированности государственных органов. Деятельность HR-отдела не заканчивается на привлечении работника: следующие его задачи - это социализация новичка, включение его в работу коллектива, формирование общего командного духа, корпоративной этики. Чем больше у компании возможностей, тем больше усилий она прилагает для того, чтобы заставить человека полюбить свою работу и удерживать его не только лишь зарплатой. Достаточно посмотреть на несколько видео из офиса компании Google, чтобы оценить весь масштаб действий, используемых для привлечения и удержания профессиональных кадров.

Но и в других странах государственная служба нечасто может похвастаться чем-то подобным: чиновники и управленцы хоть и имеют конкурентную зарплату, зачастую лишены ряда преимуществ, существующих в бизнес-секторе, и уж точно не могут претендовать на получение сверхприбыли. Но в продвинутых странах, имеющих богатый положительный опыт профессионального управления и выдающихся лидеров прошлого, государственная служба привлекает, прежде всего, амбициозных людей, желающих достичь личных высот за счет достижения общего блага. Активное гражданское общество не терпит коррупции, но искренне поощряет прогрессивное и эффективное управление, что позволяет молодым и амбициозным реализовать себя и найти свое место в обществе. У нас же, работа, связанная с государственной службой, вызывает только презрение, а каждое новое кадровое назначение - волну негодований.

Вывод напрашивается сам собой: для того, чтобы государственная служба в Украине привлекала не только коррумпированных и недалеких, должно осуществиться несколько вещей - конкурентные зарплаты, использование HR-практик, заимствованных из бизнеса и создание положительного имиджа госслужащего в обществе. К удивлению многих, в Украине даже существует такой пример - государственное предприятие ProZorro, известное благодаря реформе государственных закупок в Украине. Команда, собранная из госслужащих, волонтеров и профессионалов из бизнес-сферы, смогла достичь того, что многие считали невозможным - реформировали государственные закупки, искоренив коррупцию и добившись значительной экономии бюджетных средств. О том, какие усилия прилагаются внутри предприятия для сохранения профессиональной команды, недавно написал Александр Стародубцев, руководитель департамента госзакупок Министерства экономразвития Украины. К своему посту он прикрепил наглядную презентацию о том, как будет воплощаться разработанная HR-стратегия, чтобы профессиональный уровень ProZorro не опускался со временем.

Стоит отметить, что реформа госзакупок считается самой успешной на сегодняшний день, а ее результаты высоко ценятся даже в обществе, которое смогло по достоинству оценить усилия команды профессионалов. К сожалению, ГП ProZorro остается своего рода островком света среди темного океана украинского государственного аппарата, требующего кардинальных перемен для дальнейшего развития государства. Остается надеяться на то, что дискуссии о профессионализме чиновников в будущем не будут вращаться только вокруг зарплат, а успех в области государственных закупок сможет быть повторен и даже превзойден в других, не менее важных областях государственного аппарата.



Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: