Сезон квартальных результатов начался
Новогодние праздники закончились и пора возвращаться к нормальной жизни
Тем более начинается сезон объявления квартальных результатов, а это всегда мощный катализатор, способный «двинуть» рынок в одну или в другую сторону. Геополитические факторы тоже никуда не делись за время праздников и проблемы в американо-китайских торговых отношениях, Brexit, отсутствие экономического роста в Европе и Японии, замедление Китая и другие «мелочи», вроде американского шатдаун, по-прежнему, остаются значимыми факторами, оказывающими влияние на умы инвесторов.
В частности, британский парламент проголосовал против плана Терезы Мэй. На рынке это сказалось негативно, правда ненадолго, и цены быстро восстановились.
Китайское правительство, в попытке поддержать экономический рост на должном уровне, объявило о планах либерализации кредитного рынка для малого бизнеса, увеличении инвестиций в инфраструктурные проекты и снижении налогового бремени. Это однозначно хорошие новости для рынка.
На корпоративном фронте отличный рост продемонстрировал Netflix (+6.52%), на фоне того, что компания объявила о планах повысить цены на свои услуги, в первый раз за последние 10 лет. Квартальные результаты будут объявлены в четверг, 17 января.
Вчера квартальные результаты объявили JPMorgan Chase (+0.73%), который не дотянул до прогнозов ни по выручке, ни по прибыли, и Wells Fargo (-1.55%), выручка которого оказалась ниже, чем ожидалось, а прибыль превзошла прогнозы.
В результате, основные индексы закончили день в «зеленой» зоне: S&P 500 (+1.07%), Dow Jones (+0.66%) и Nasdaq (+1.71%). Кстати, впервые с 3го октября Nasdaq закончил день выше 50-дневного среднего.
Только 2 из 11 секторов S&P 500 закончили день снижением: сырьевые компании (-0.65%) и индустриальные (-0.32%). Больше других выросли коммуникации (+1.74%), здравоохранение (+1.74%) и информационные технологии (+1.48%).
Февральские фьючерсы на WTI выросли на (+3.2%), до $52.11, за баррель.
Цены на US Treasuries не изменились. Доходность десятилетних замерла на уровне (2.71%), двухлетних - (2.52%).
U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.68%) и торгуется на отметке 95.85. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1421.
Фьючерсы на золото продолжают расти в цене и достигли $1,291.2, за унцию.
Чего ждать?
Американское правительство по-прежнему находится в нерабочем состоянии, что помешает обнародованию важного экономического отчета о розничных продажах, который ожидался сегодня. Shutdown продолжается 25 день, и это самый длинный шатдаун за всю историю американского правительства.
Сегодня важный день для финансового сектора. До открытия торгов квартальные результаты объявят Bank of America, BlackRock, Goldman Sachs, PNC Financial и U.S. Bancorp. Нельзя сказать, что для крупнейших американских банков все складывается легко и просто в этом сезоне, и ожидания Wall Street вполне скромные.
