Кому пойдут на пользу аэропортовые скидки

0 комментировать
Решение о снижении пассажирского сбора было инициировано аэропортом Борисполь

Его основной целью была возможность удешевления авиаперевозок для граждан Украины. Поэтому мы, без сомнения, позитивно оцениваем принятие изменений к приказу 337.

Это дает нам две вещи:

  • прямую - непосредственное отражение в стоимости билета ставки пассажирского сбора. Она не столь существенна в абсолютных величинах ($4), однако даёт возможность авиакомпаниям аккумулятивно инвестировать в сервис либо чаще проводить акционные продажи билетов.
  • непрямую - база начисления стимулирующих скидок до 80%, которые применяет аэропорт, также снижена с $17 до $13, а это уже более внушительные цифры в абсолютных единицах, которые также отражаются на цене авиаперелета.

Эти изменения не влияют прямым образом на формирование хаба в аэропорту, так как сбор для трансферных пассажиров сохранился в размере $8,5 (как и в действующей версии приказа).

Однако, увеличение географии полётов и частоты рейсов, на которые мы рассчитываем в связи с данными изменениями, даёт нам возможность говорить о новом для аэропорта Борисполь термине - "серый трансфер". Это пассажиры, которые самостоятельно покупают стыковочный билет у разных авиакомпаний, поэтому аэропорт их как трансферные не фиксирует.

По данным авиакомпаний, в аэропорту Борисполь такой пассажир уже составляет 5-10% и продолжает расти параллельно с общим ростом пассажиропотока.

Сегодня мы разрабатываем мастер-план аэропорта, который более точно подскажет нам, какие именно инфраструктурные изменения необходимы для возможности обслуживать ежегодно 20 млн пассажиров. Авиакомпании заблаговременно планируют и очень взвешенно наращивают частоты полётов, а также увеличивают ёмкость воздушных суден. Поэтому мы прогнозируем, что 20 млн пассажиров мы сможем обслужить не ранее 2023 года.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: