Криптовалюта Karbo вошла в топ-10

6 комментировать

Наверное, вы не слышали, что украинские программисты разработали полностью анонимную криптовалюту, и она вошла в топ-10 мировых криптовалют с повышенной анонимностью по капитализации.

30 мая – ровно два года, как украинские программисты запустили криптовалюту Karbo, функционирующую на протоколе CryptoNote, который разрешает пользователям проводить полностью анонимные и непрослеживаемые платежи. За это время курс Karbo вырос в 86 раз, а по капитализации $3 млн – Karbo вошла в топ-10 криптовалют c повышенной анонимностью. Ее прямые конкуренты – такие гиганты как Monero, Dash и Zcash все еще удерживают львиную долю рынка анонимных переводов. Но комиссии в разы выше сравнительно с Karbo и пробелы в коде заставляют все большее количество пользователей переходить на украинскую криптовалюту.

Источник: Coinmarketcap (14.05)

Зачем нужны Karbo, Monero или Dash и почему не гарантируемые государством записи в реестрах начинают стоить миллиарды долларов? Недавно моего товарища, управляющего компанией с филиалами в Штатах, Гонконге и Украине, вызвали в Гонконг, где открыт банковский счет его компании, и Compliance Department 4 часа допрашивал его о подлинности каждой сделки и проходящим по ним платежам за последние 5 лет.

Случайным образом после четырёхчасового допроса ему все-таки разрешили остаться клиентом банка. Но в отличии от него сотням наших соотечественников повезло меньше, и в связи с “обновлением личных данных клиента” их попросили в добровольно-принудительном порядке закрыть счета. При этом, речь идет не о подозрениях в финансировании терроризма или коррупционных доходах, а обычных компаниях, которые ведут среднего размера международный бизнес.

Аналогичная ситуация с проверкой клиентов сегодня наблюдается и в Штатах, и в Европейском союзе. Многие банки просят граждан Украины закрыть счета только в связи с тем, что обслуживание граждан воюющей страны – это потенциальные репутационные риски. Официально это звучит как “отказ в связи с оценочным суждением банковского персонала”.

Именно из-за подобного зарегулирования банковского сектора развитых стран мира глобальный капитал еще с начала 2000-ых пытался выстроить альтернативную систему переводов, неподконтрольную банковской системе и фискальным органам какой-либо страны. И сегодня криптовалюты надежно закрепились в роли лидера среди альтернативных инструментов денежных переводов, постепенно выигрывая конкуренцию с более сложными схемами транзакций между подставными лицами в офшорах.

Однако, широко известные в массах криптовалюты на самом деле обросли рядом мифов, одним из которых является слепая уверенность в том, что проводимые посредством их платежи полностью анонимны и непрослеживаемые. На самом же деле, у каждой монеты Биткоина есть свой уникальный код, который отображается в истории трансакций каждого кошелька. Таким образом, если узнать номер кошелька интересующего вас человека, можно не только просмотреть текущее количество монет на его балансе, но и прочитать всю историю транзакций кошелька с момента его создания.

Конечно, это по сути нарушение приватности и серьезный недостаток большинства криптовалют. Вероятно, поэтому после появления Биткоина одни из лучших команд программистов в мире начали разрабатывать Bitcoin 2.0, который должен был обладать более широким функционалом, в том числе и полной анонимностью.

Так появились Bytecoin, Monero, Dash и Karbo. К примеру, когда вы рассчитываетесь Karbo – невозможно отследить ни отправителя, ни получателя, ни майнеров, проводящих операцию: система дробит ваш платеж на десятки произвольно подобранных сумм, что пересылаются на одноразовые кошельки, откуда уже переводятся адресату. При этом, монеты Karbo – стандартизированы и функционируют, фактически, как электронная наличность. Даже Агентство национальной безопасности США отмечает, что пока не в силах отследить историю трансакций по монетам, функционирующим на протоколе CryptoNote.

Криптотрейдеры, специализирующиеся на Karbo, отмечают, что считают данную монету на сегодняшний день одной из самых недооцененных на рынке.

Во-первых, потому, что существует не так много криптовалют, позволяющих совершать анонимные переводы, а учитывая степень развитости инфраструктуры и среднее время перевода, их и вовсе около 5. Карбо – в данном списке, и технически ничем не уступает Monero или Dash’у с капитализацией значительно выше 3 млрд. долл. Это подтверждается как минимум тем, что разработчики Bitcoin Cash, четвертой по капитализации криптовалюты, $21,9 млрд, тщательно изучали наработки по алгоритму сложности, которые впервые были имплементированы именно в Karbo.

Во-вторых, комиссия при переводе в Karbo в разы ниже чем у конкурентов, она фиксирована и вне зависимости от суммы перевода составляет всего 0.0001 Karbo (эквивалент 0,0051 центов). К сравнению, медианная комиссия при переводе в Monero составляет $1,91 и увеличивается в зависимости от суммы и скорости перевода.

Поэтому, текущая разница в стоимости (в тысячу раз) между Karbo и лидером рынка Monero свидетельствует лишь о потенциале курсового роста Karbo в будущем. А в случае достаточного инвестирования в популяризацию Karbo и большей восприимчивости медиа-среды это будущее может наступить уже завтра.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: