Почему задерживать зарплату станет невозможно

0 комментировать
Трудовое законодательство было изменено. Было много опасений со стороны бизнеса и положительных прогнозов со стороны контролирующих органов. Через полгода "игры по новым правилам" есть первые результаты

С 1 января введен новый размер минимальной заработной платы – 3,2 тыс. гривен – и принят Закон № 1774-VIII, через который, в частности, органам местного самоуправления были делегированы полномочия в сфере контроля за соблюдением законодательства о труде и занятости населения, а также наложения штрафов за его нарушение.

С 16.05.2017 года вступил в законную силу Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, утвержденный Постановлением КМУ №295 от 26.04.2017р., который регулирует процедуру проведения инспекционных посещений и невыездных инспекций.

Самые страшные ожидания бизнес-сообщества касательно нашествия инспекторов из органов местного самоуправления пока не оправдались. Поскольку законодательные изменения предусматривают делегирование контрольных полномочий в сфере трудового законодательства органам местного самоуправления, не ограничивая количество инспекторов, назначаемых на местах, работодатели не без оснований ждали увеличения количества инспекторов и, соответственно, контрольных мер.

Однако, создать структурные подразделения из представителей исполнительных органов для осуществления функции государственного контроля за соблюдением законодательства о труде и занятости населения оказалось не так просто из-за нехватки на местах специалистов, компетентных в данной области.

Это неоднократно обсуждалось на уровне министерств, и было принято решение о проведении учений инспекторами Гоструда местных служащих, к полномочиям которых отнесены такие функции.  

Ситуация на рынке труда через призму статистики

Работодатели отреагировали на изменения по-разному. По данным Госкомстата, начиная с января 2017 произошло существенное повышение и номинальной, и реальной заработной платы. С января 2017-го по сентябрь 2017-го средняя заработная плата работников выросла с 6008 грн до 7114 грн, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По оперативным данным Гоструда, в течение января-сентября 2017-го инспекторами труда проведено 826 мероприятий государственного надзора на 614 предприятиях-должниках, которые имели задолженность по выплате заработной платы в сумме 1,57 млрд грн.

По требованиям инспекторов труда предприятия-должники погасили задолженность по выплате заработной платы на сумму 516,5 млн грн, то есть предприятия полностью или частично рассчитались с 119,7 тыс. работников.

По результатам проверок предприятий-должников составлено и передано в суд 332 протокола об административном правонарушении, на основании которых на должностных лиц наложены штрафы на общую сумму 46,7 тыс. гривен.

Кроме того, согласно статье 265 Кодекса законов о труде Украины, за нарушение сроков выплаты заработной платы должностными лицами Гоструду вынесено 801 постановление о наложении финансовых санкций в сумме 7,5 млн гривен.

По отраслям больше всего нарушений выявлено в сфере торговли, транспорта, образования и культуры, а наибольшее количество недобросовестных работодателей зафиксировано в Ивано-Франковской, Полтавской, Тернопольской, Кировоградской, Запорожской, Николаевской и Черкасской областях.

В то же время, около 1,5 миллиона рабочих перевели на неполный рабочий день или неделю, что свидетельствует о том, что значительное количество предприятий выбрало путь оптимизации трудовых ресурсов.

Общие показатели тенизации оплаты труда говорят о несущественном улучшении ситуации с момента внедрения реформы. По сравнению с 2016 годом, где процент неофициальных зарплат составил более 40%, 2017 год легализовал 5% теневой экономики, и теперь заработные платы в конвертах продолжают получать 35% работников, это около 8 млн граждан.

В то же время, подтвердились опасения относительно злоупотреблений правами и недобросовестной конкуренции. Так, согласно  официальной информации Гоструда, в I квартале 2017 года в Гоструд и его территориальные органы поступило 13,3 тыс. обращений граждан, из которых 1,7 тыс. были анонимными. Среди 10,1 тыс. обращений, поступивших во II квартале 2017 года, 632 не рассматривались по причине анонимности.

Следует отметить, что решение о проведении проверки на основании жалобы граждан принимается контролирующим органом, а информация о лице, подавшем жалобу, является конфиденциальной и не подлежит раскрытию работодателю. Сочетание этих факторов оставляет возможность для коррупции и злоупотреблений со стороны конкурентов и субъектов властных полномочий.

Штрафы и их судебное обжалование

Недавно на сумму 1,5 млн гривен было оштрафовано предприятие Океан-Судноремонт в Николаевской области за нарушение сроков выплаты заработной платы более чем 47 работникам.

Предприятию строительной отрасли в Черниговской области также придется заплатить немалый штраф – 1248 тыс. гривен – за неофициальное оформление трудовых отношений. Попытки предприятия получить реванш в суде не принесли желаемого результата, суд оставил без рассмотрения исковое заявление предприятия по обжалованию постановления Управления Гоструда в Черниговской области о наложении финансовых санкций ( постановление Черниговского окружного административного суда по делу № 825/925/17 от 20.09.2017р.).

Вследствие проверки соблюдения норм законодательства по вопросам труда частным предприятием Транс-Спорт во Львовской области был выявлен ряд типичных нарушений при использовании наемного труда,таких как допуск к работе лиц, с которыми не были заключены трудовые договора, оформленные приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и нарушение сроков выплаты заработной палаты. Результатом проверки стал штраф в размере 684,8 тыс. гривен.

Уже известная ситуация с оштрафованным на 320 тыс. гривен за недопуск инспекторов к проверке предприятием в Ивано-Франковской области Технострой-Сервис получила продолжение в судебных инстанциях. Сначала предприятие пыталось признать недействительным акт проверки, а после отказа суда в удовлетворении исковых требований подало новый иск о признании противоправными действий заместителя начальника управления Гоструда в Ивано-Франковской области и государственного инспектора отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов. Сейчас рассмотрение дела продолжается.

Говорить об устойчивой судебной практике рано. Суды неоднозначно подходят к решению вопросов по установлению фактически трудовых отношений, руководствуясь внутренним убеждением судьи, поскольку на законодательном уровне не установлены четкие критерии квалификации трудовых отношений. Так, в аналогичных ситуациях при реализации продавцом товаров в магазине на основании гражданско-правого договора, суд принимал противоположные решения. По делу №876/1680/17 суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что, поскольку данный вид деятельности не имеет конкретно выраженного результата и требует пребывания лица (работника) в магазине в установленные часы, что фактически является подчинением трудовому распорядку, такая деятельность осуществляется в рамках трудовых отношений. И тот же суд высказал противоположное мнение в деле №876/638/17, отметив, что отношения являются гражданско-правовыми, исходя из отсутствия характерных для трудовых отношений документов: трудового договора, табелей учета рабочего времени, коллективного договора и т.д.

В вопросах невыплаты или нарушения сроков выплаты заработной платы и других обязательных платежей суды демонстрируют более консолидированную позицию и чаще стоят на стороне контролирующих органов, оставляя за недобросовестными работодателями обязанность по уплате штрафных санкций.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: