Прогноз Netflix не порадовал

18 января, 12:53
1273
Цей матеріал також доступний українською

Инвесторы остались недовольны прогнозом выручки в первом квартале

Рынки растут третий день подряд. В этот раз причиной стала статья The Wall Street Journal, обнародовавшая планы американского правительства отменить повышение тарифов на китайский импорт, в ходе дальнейших переговоров. В частности, WSJ процитировал мнение министра финансов Мнучина. Даже несмотря на то, что американский торговый представитель Роберт Лайтхайзер не разделил такую точку зрения, рынки отреагировали положительно, четко продемонстрировав силу влияния торговых проблем на финансовые рынки. Все основные индексы закончили день в «зеленой» зоне, хотя и не на максимальных уровнях: S&P 500 (+0.76%), Dow Jones (+0.67%) и Nasdaq (+0.71%).

Все 11 секторов S&P 500 закончили день ростом. Больше всех выиграли зависимые от вопросов внешней торговли сырьевые компании (+1.68%), индустриальные (+1.65%) и энергетика (+0.98%), даже несмотря на падение цены на нефть.

Февральские фьючерсы на WTI снизились на (-0.5%), до $52.07, за баррель.

Цены на US Treasuries опять снизились. Доходность двухлетних и десятилетних снова равномерно увеличилась на 2 бп до, соответственно, (2.56%) и (2.75%).

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.08%) и торгуется на отметке 95.76. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1397.

Фьючерсы на золото чуть снизились - $1,284.7, за унцию.

Чего ждать?

Рынку нужно будет переварить квартальные результаты Netflix. В четвертом квартале компания увеличила количество подписчиков в США на 1.5 млн, что соответствовало прогнозу компании, но оказалось меньше, чем 1.77 млн, как ожидал рынок. Количество иностранных подписчиков выросло на 7.3 млн, в сравнении с ожидавшимися рынком 7.23 млн. и прогнозом компании на уровне 6.1 млн. На этом хорошие новости закончились. Операционная маржа упала до 5.2% с 12.0%, в третьем квартале, по причине более высоких маркетинговых расходов. Свободный денежный поток отрицательный, на уровне $1.3 млрд. В четвертом квартале компания планирует увеличить количество подписчиков на 8.9 млн, что сравнимо с населением, например, Беларуси. Как правило, рост количества подписчиков Netflix всегда моментально конвертировался в рост цены акций. Но не в этот раз. Инвесторы остались недовольны прогнозом выручки в первом квартале, $4.494 млрд в сравнении с ожидавшимися $4.61 млрд, и EPS, $0.56 в сравнении с $0.86. В конце концов, рост подписчиков – это прекрасно, но задача бизнеса – зарабатывать деньги и создавать стоимость, а не просто радовать миллионы жителей Земли отличными сериалами. Как следствие, после закрытия торгов акции упали на (-4.31%), до $338.26. Посмотрим, что будет сегодня.

Хороших всем выходных и удачных инвестиций!

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал