Гендерные зарплатные отличия

0 комментировать
Чаще всего женщины соглашаются на предлагаемый оклад, тогда как большинство мужчин не стесняются торговаться. Возможно, украинским женщинам не следует ждать, когда их достоинства оценят

Пока в 2017 году наука открывала новый континент, находила в человеке новый орган, выращивала новый вид организма и доказывала возможность создания машины времени, в гендерном зарплатном неравенстве, к сожалению, никаких значимых сдвигов не произошло.

Один из каверзных вопросов для экспертов рынка труда – что объединяет рынки вакансий сфере IT и топ-менеджмента. Правильный ответ – высокие зарплаты и мизерный процент женщин, работающих в этих сегментах. Только 19% в сфере IT, и 20% среди топ-менеджеров.

При этом среди простых специалистов и специалистов начального уровня женщин больше – у новичков-дам почти двукратное преимущество перед мужчинами.

Логично предположить, что на старте карьерной лестницы женщины количественно превосходят мужчин, судя по статистике. Но, чем выше должность, тем меньше женщин ее занимают. Если среди специалистов начального уровня "дамских" резюме 66%, а мужских 34%, то на уровне старшего специалиста ситуация меняется на диаметрально противоположную – 36% против 64%.

Классика жанра – огромное количество главных бухгалтеров-женщин и малое количество кандидатов-мужчин. А при соискании должности финансового директора картина противоположная. То же самое в такой же "дамской" сфере, как управление персоналом.

С зарплатами, к сожалению, не лучше. Даже на должностях одинакового карьерного уровня женщины получают меньше. Причем значительно. Минимальный разрыв, это на должности специалиста начального уровня, составляет почти 2 тыс. грн. Для остальных должностей эта сумма еще выше. Например, для руководителей это порядка 6 тыс. грн разницы в пользу "мужских" зарплат.

Средний "зазор" между зарплатами мужчин и женщин в последние годы составлял около 36%. И, к сожалению, не имеет тенденции к сокращению. Это означает, что на всех уровнях должностей женщины зарабатывают меньше мужчин.

В чем причина такой устойчивой разницы? Традиционно женскими считаются вакансии в сфере педагогики, медицины, госслужбы и сферы услуг, которые никогда не были высокооплачиваемыми. Даже директорские специализации, в которых больше дам – директора по персоналу, маркетингу, финансам – всегда уступали по уровню оплаты директорам производственным, коммерческим или генеральным.

Ситуация не изменится в ближайшее время. По отставанию "женских" зарплат Украина не единственная страна, таких много. Кроме того, различия в воспитании мальчиков и девочек, приучение девочек к скромности, все это возникло не вчера и не исчезнет завтра. Работодатели же просто воспользуются возможностью нанять специалиста того же уровня, но подешевле. Или побоятся нанимать женщину из-за беременностей, декретов, болеющих детей и других объективно-субъективных факторов, лишающих женщин уверенности в себе и шансов на высокооплачиваемую работу. Ведь большинство женщин и так считают почти неприличным говорить о своих заслугах и тем более – требовать повышения зарплаты.

Как говорят результаты американских и европейских исследований, чаще всего женщины соглашаются на оклад, который им предлагают при приеме на работу, а большинство мужчин не стесняются торговаться. Возможно, чтобы уменьшить финансовый "провал", украинским женщинам следует избавиться от популярной иллюзии – мои достоинства обязательно заметят и должным образом оценят. В наших реалиях от руководства чаще следует ожидать упреков в недостатках, чем похвалы достоинствам. Поэтому гендерный зазор вряд ли исчезнет в "рекордно короткие сроки". А вы как думаете?

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: