Дипломированные нищие

4 комментировать
Как же низко ценят работодатели квалификацию специалистов с высшим образованием

Недавно делала аналитику по заработным платам для юных маркетологов и поразилась. тому, что зарплаты, например, бухгалтеров, ниже зарплат, предлагаемых работодателями рабочим специалистам без образования.

Бухгалтерам, согласно вакансиям, в среднем предлагают 6,4 тыс. грн, а рабочим без квалификации – 8,8 тыс. грн. Следующее сравнение: зарплата разнорабочего всего на 50 грн меньше зарплаты, предлагаемой копирайтеру или специалисту по маркетинговым исследованиям.

Что расстроило – как низко ценят работодатели квалификацию специалистов с высшим образованием.

Что же стало причиной обесценивания высшего образования? Почему диплом, являющийся предметом мечтаний большинства родителей, становится просто декоративным украшением и атрибутом гордости? И почему наличие образования не равно возможности трудоустроиться на отличную работу и хорошую зарплату?

Признаемся: качество высшего образования, невзирая на многочисленные реформы, не становится лучше. Даже флагманы вузов не выпускают нужных рынку профи. Я спросила тех же юных столичных маркетологов, как у них преподается диджитал-маркетинг. На них припадает 48% вакансий и 25% резюме. И получила нестройный, но единодушный ответ: "Никак". И качество даже проверенных временем специальностей, как врачи и педагоги, с годами не становится лучше.

Второй фактор, - это наше непреодолимое желание "проскочить между капельками". Большинство студентов готовы "порешать вопрос" и не сдавать сложный профильный предмет, даже если его незнание провалит их интервью у работодателей. Впрочем, знания по этому предмету могут быть вековой давности, под стать тем пожелтевшим страничкам конспекта, по которым вещают преподаватели.

И работодатели признают, что выпускники не знают базовых вещей, вплоть до понимания "дебет-кредит" у экономистов и молекул у фармацевтов, что уж говорить о языках программирования, например.

Недавно правительство озвучило желание внедрить дуальную систему, когда студенты будут пару дней проводить в аудиториях, а остальное время – уже на будущих рабочих местах. Не будет ли эта парочка хромать на обе ноги? Это хороший вопрос. Устаревшие знания работодатели будут "вытаскивать" на своих плечах, но сможет ли это мотивировать вузы обновлять свои программы? Хватит ли рабочих навыков юным студентам, чтобы дальше развиваться в профессии? Будут ли эти знания системными? Вопросы… вопросы…

Возможно, поэтому дипломированные специалисты не считаются высокооплачиваемыми, ведь работодателям все равно приходится инвестировать в их обучения собственные средства. И, да, терпеть текучку, ведь иногда студенты даже не представляют, как реально в жизни выглядит их профессия.

Конечно, это разочаровывает самих выпускников, которые слышат от вузовских сотрудников, что именно их специальность "нарасхват" на рынке труда. При этом, достаточно большое количество студентов учатся на выбранных родителями специальностях и не замотивированы трудиться по профессии. Как следствие, становятся неконкурентными на рынке труда.

Что в результате? Специалисты, любящие и умеющие работать руками, в силу их дефицитности (все ж хотят диплом и образование) и нужности навыков, могут зарабатывать больше своих высокообразованных сверстников. И быть востребованными дольше и лучше. Тупик или повод задуматься и менять ситуацию?

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: