Теряете ли вы сотрудников

0 комментировать
В каждой компании есть сотрудники, которые тихо и незаметно трудятся на своих участках не один год

Работают старательно и добросовестно, не навлекая на себя гнев руководства, а иногда и наоборот – добиваясь их благосклонного поощрения. Закрывают участки работы, решают рабочие проблемы – тихо, старательно, без истерик и скандалов. Незаметно. И только после их ухода компания осознает, что потеряла.

Для меня такая ситуация сродни истории с фикусом, который много лет простоял на подоконнике возле рабочего места. Достался он мне в наследство от коллеги. И я никогда особо не озадачивалась его судьбой. Ну, поливала регулярно, заменила вазон на емкость побольше, когда фикус подрос и норовил вывалиться из прежнего жилища. И только когда меняли жалюзи, и я отставила растение на соседский стол, с удивлением осознала, как он вырос. Каким пустым стал казаться подоконник, на котором не было привычного вазона.

Точно такое же чувство испытывают руководители, которые получают от незаметных своих сотрудников заявления на увольнение. Потеря не кажется страшной – ну, что мог такого значительного сделать этот Иван Петрович. И только после того, как эта тихоня покидает офис, становится понятно, какую глыбу задач вез на себе этот офисный "муравьишка". И тогда руководителю приходится на закрытие задач брать не одного, а двух-трех "прокачанных" спецов, опытных и, увы, дорогостоящих. И не всегда готовых трудиться на благо работодателя так же продуктивно и незаметно, как их предшественник.

Для большинства этих историй начало стандартное – незаметный сотрудник пытается добиться повышения зарплаты или карьерного роста. Ну, ассистента на худой конец. Как правило, на такие "кунштюки" руководство смотрит с удивлением – работал-работал, и на тебе.

Если такой специалист работал в "процессном подразделении", где результат неочевиден, тогда руководству кажется, что и повышать незачем, и помощников нанимать резона нет. На худой конец, можно просто пообещать подчиненному рассмотреть вопрос потом, и отложить решение "в долгий ящик". Как правило, такое откладывание работает в одну сторону. И пока руководитель считает, что ситуация на паузе ,сотрудник, отчаявшись договориться с руководством, так же незаметно и обстоятельно ищет другую работу.

Проблема в том, что руководитель, нанимая незаметного сотрудника, фиксирует объем работ на начало сотрудничества и нечасто отслеживает, как меняется функционал по объему и наполнению. Поэтому у руководителя часто возникает иллюзия, что ничего не происходит. Даже если компания растет, меняются объемы производства, продаж, импорта – не всегда руководство ассоциирует это с ростом персонала и, например, объемом приказов на отпуска и командировки.

Однажды моя коллега подсчитала, сколько раз за год она отправила коллег в отпуска, и вызвала этой цифрой немалое изумление своего руководителя, который только и смог сказать: "да когда ж они успевают". И даже не задумался о том, а когда она успевает создать, вовремя и качественно, такую кучу документов помимо прочих своих обязанностей.

Наличие незаметных сотрудников – это не хорошо и не плохо, в принципе. Многое зависит от того, насколько в компании налажены бизнес-процессы и видны ли результаты даже процессной работы. Существует возможность определить реальный потенциал таких сотрудников и сделать их работу продуктивнее благодаря правильно налаженной мотивации. Либо же лишить компанию паразитов, тихонько "объедающих" своих более продуктивных коллег.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: