Почему так важен приход H&M

0 комментировать
Шведская марка H&M "приходила" в Украину много раз

Время от времени об этом писали различные СМИ со ссылкой на собственные источники, а после пресс-служба марки опровергала слухи. В этот раз все официально. Во вчерашнем отчёте за полугодие в одном из пунктов говорилось, что в 2018 году компания планирует открытие магазинов H&M в Уругвае и Украине. 

На украинском рынке уже работают такие гиганты, как Zara, Mango, Topshop и Marks & Spencer. Давайте разберёмся, почему же все так ждут H&M. 

Начнём с того, что это качественный масс-маркет, которого не хватает в нашей стране. Справедливости ради нужно отметить, что за последнее время в этом сегменте появились украинские производители. Promin предлагает симпатичную трикотажную одежду в спортивном стиле. У Goldi всегда правильный сезонный ассортимент. Сейчас, например, тут целая линейка ярких футболок, кофт-хулиганок, спадающих на одно плечо, шорт и узких трикотажных платьев по фигуре; а вместе с этими постоянный ажиотаж и очереди в примерочных, поскольку ценовой разброс тут 100-300 грн. В магазинах Must Have можно найти нужное платье на любой случай жизни, и выйти без покупки оттуда очень сложно. Одежду этой марки носит первая леди Марина Порошенко и президентские дочки. Костюмы для йоги и лаконичную одежду в стиле casual делают Nuances. Syndicate специализируется на модной повседневной одежде в уличном стиле. RITO - на качественном трикотаже, причём дважды в год марка показывает коллекции на Ukrainian Fashion Week. 

В магазинах H&M есть все, начиная от носков и аксессуаров для волос, заканчивая пальто и сумками. Еще тут большой выбор качественной, модной и доступной одежды для детей и подростков. Найти такую в Украине - проблема: если она дешевая, то некрасивая, если красивая, то очень дорогая. Кроме того, марка разрабатывает одежду для спорта. К слову, именно H&M одевает олимпийскую сборную Швеции, и эта сине-желтая команда всегда одна из самых стильных. Вечернее платье H&M появлялось на красной дорожке премии "Оскар": в 2013 году его выбрала актриса Хелен Хант. Свои коллекции для марки делали Девид Бекхэм, Мадонна, Карл Лагерфельд, Стелла Маккартни, Viktor&Rolf, Versace, Marni, Lanvin, Balmain, Kenzo, Jimmy Choo, Sonia Rykiel, Matthew Williamson, Roberto Cavalli, Isabel Marant, Alexander Wang, Comme des Garçons; a модный дом Maison Martin Margiela в линейке для H&M переиздал свои самые знаковые модели. 

Но даже если отбросить эту информацию, остаётся самое главное. Приход таких компаний в Украину - это все равно что "открытое небо", безвиз, лоукосты. В 2007-2009 годах на украинский рынок выходила IKEA, но столкнувшись с местной коррупцией руководство компании оставило эту идею. H&M, IKEA - это не просто одежда и мебель с оптимальным соотношением цены и качества. Это символ того, что Украина развивается и движется в правильном направлении. 

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: