Ожидание победы – лучше, чем факт поражения

20 февраля, 12:19
544
Цей матеріал також доступний українською

Президент США добавил рынкам оптимизма, заявив, что переговоры с Китаем продвигаются хорошо

И, в конце концов, крайний срок их окончания, назначенный на 1 марта – это не некая «магическая дата», которую невозможно перенести. Так что, скорее всего, никаких новых тарифов в ближайшее время введено не будет, и нас ждут ещё два месяца переговоров. Что же, ожидание победы – всё же лучше, чем признание поражения.

Положительных эмоций вчера также добавил отчет Walmart (+2.21%).  Компания отлично провела праздничный сезон и превзошла прогнозы и по выручке, и по EPS.

В результате, все основные индексы закончили день в очень небольшом, но плюсе: S&P 500 (+0.15%), Dow Jones (+0.03%) и Nasdaq (+0.19%).

 9 из 11 секторов S&P 500 закончили день повышением. Впереди всех сырьевые (+0.58%) и коммунальные компании (+0.54%) и потребительские товары первой необходимости (+0.59%). С потерями день закончили здравоохранение (-0.25%) и индустриальный сектор (-0.07%).

Мартовские фьючерсы на WTI выросли в цене на (+0.9%), до $56.09.

Цены на US Treasuries выросли по всей кривой. Доходность и двухлетних, и десятилетних снизилась на 2 бп до, соответственно, (2.50%) и (2.65%).  

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.45%), до 96.30. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1351.

Фьючерсы на золото продолжают расти, компенсируя долгие месяцы топтания на месте. Вчера цена выросла на (+1.41%) до $1,347.6, за унцию, максимальное значение за последних 10 месяцев.

Чего ждать сегодня, в среду?

На текущий момент фьючерсы на основные индексы немного «в красном».

В среду ФРС опубликует протоколы последнего заседания. Основное внимание инвесторов будет сосредоточено на обсуждении инфляции, ведь от инфляции зависит, насколько ФРС будет «терпелив», принимая решение о повышении ставки. Ещё одна важная тема – планы ФРС по нормализации баланса. В частности, на текущий момент ФРС является счастливым обладателем гособлигаций на сумму в $ 4 триллиона.

Сезон объявления корпоративных результатов подходит к завершению. И, хотя на этой неделе нас ждет 46 отчетов от компаний, входящих в S&P 500, известных имен, способных всколыхнуть рынок, становится всё меньше. Сегодня рапортуют лишь компании, названия которых мало что говорят среднестатистическому обывателю.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн