Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Нужны ли большим компаниям выпускники ПТУ

3 декабря, 09:00
1539
Цей матеріал також доступний українською

В последние несколько лет в Украине актуализировался вопрос профессионально-технического образования.

К сожалению, актуальность данного вопроса не связана с позитивом. Речь идет о кризисе данного вида образования и о том, как решить существующую проблему.

Согласно данным Госкомстата Украины за 2017 и 2018 годы, на рынке труда больше всего не хватает квалифицированных рабочих. В то же время, профессионально-технические училища не могут набрать достаточного количества студентов, чтобы наполнять рынок труда соответствующими кадрами. Так, только 20% выпускников школ идут в ПТУ. Если же говорить о Европе, то в целом этот показатель составляет 40%, а в таких странах как Австрия, Чехия, Финляндия, Хорватия около 70% молодежи получает первое образование именно в профессионально-технических училищах.

В нашей стране распространен миф, что выпускник ПТУ не сможет реализовать себя в жизни, быть востребованным и найти работу. Эта проблема существует еще с первых лет независимости Украины, когда в ПТУ шли дети, которые понимали, что по причине коррумпированности ВУЗов, они не имеют шансов стать студентами университетов, институтов и академий.

Также стоит отметить и то, что сегодня молодые люди не хотят идти в училища и колледжи по причине отсутствия системной работы касательно формирования позитивного имиджа этих учебных заведений. И в данном случае, это задача государства. Но одного ли только государства?

Опыт успешных стран доказывает, что трудоустройство, как и положительный имидж отдельных специальностей, не возможен без взаимодействия бизнеса и власти. Развитое, демократическое государство – это синтез политики, гражданского общества и предпринимательской инициативы. В сложные времена, а Украина сегодня переживает один из наиболее сложных моментов своей истории, бизнес, особенно большой бизнес, должен не критиковать, а помогать, не устраняться, а вовлекаться в решение проблем, которые стоят перед государством.

Как HRD одного из ведущих агрохолдингов Украины, с уверенностью могу сказать, что большие компании сегодня нуждаются в выпускниках профессионально-технических училищ. Поэтому бизнес не имеет права отсиживаться в стороне и ждать, когда нужные ему специалисты сами придут на предприятия. Именно бизнес может сократить путь от молодого рабочего специалиста до вакансии, которую необходимо заполнить. Дабы достичь этого, необходимо реализовать несколько важных задач.

Первое – "познакомить" профессиональное образование с региональными рынками труда. Ни для кого не секрет, что сегодня остро стоит вопрос поиска работы в провинции. Кроме того, это будет способствовать удержанию молодежи в селах и малых городах. Но реализация данной идеи возможна при наличии государственно-частного партнерства. Государство должно осознанно включиться в решение данной проблемы. Каким образом? Например, гарантии налоговых льгот для тех работодателей, которые обеспечивают работой каждый год от 10 до 100 и больше выпускников профессионально-технических училищ в регионах.

Вторым направлением можно назвать взаимодействие больших компаний с органами местного самоуправления, особенно с объединенными территориальными общинами. Дело в том, что реформа децентрализации предусматривает финансирование профессионально-технического образования из местных бюджетов. Понятно, что такое финансирование сегодня оставляет желать лучшего. И здесь выход – это дуальное образование, когда часть учебного процесса осуществляется на производствах больших компаний. Но в таком случае, органы местного самоуправления должны гарантировать работодателям, что студенты профессионально-технических училищ отработают на компанию минимум 1-3 года. В данном случае, нужно оформлять контракты с компаниями, по которым предусматривается такое обязательство. Если будут такие контракты, думаю, что большие компании станут заинтересованы не только в дуальном образовании, но и в финансировании развития училищ и колледжей.

И третьим фактором восстановления престижа профессионально-технического образования является постоянное и активное взаимодействие с иностранными партнерами. Как этого достичь? Все так же через сотрудничество с большим бизнесом. Практически каждый холдинг имеет иностранных партнеров. На предприятиях таких партнеров работают выпускники и студенты училищ. Украинский бизнес может договориться с иностранцами о том, чтобы познакомить наши училища с иностранными, дабы перенимать опыт заграницы.

Проблема профессионально-технического образования в Украине не решится сама по себе. Ее замалчивание создаст дополнительные трудности, которые не выгодны ни государству, ни молодежи, ни бизнесу. Поэтому все заинтересованные лица должны начать диалог, который станет фундаментом эффективной и действенной дорожной карты по выходу данной сферы образования из глубокого кризиса.