Что не так с новыми правилами продажи алкоголя и зачем ритейлеру свой банк. Колонки недели
Самые читаемые бизнес-колонки этой недели.
1. Фискальные новации, которые практически невозможно выполнить ресторанам и барам
«Если на следующей неделе при заказе бокала вина или коктейля в ресторане вам будут нести его час, не спешите ругать бармена — вероятно, вы станете жертвой не плохого сервиса, а очередного витка регулирования со стороны фискальных органов.» — Олеся Остафиева, совладелица Ведьма-бара «Лысая гора».
2. Зачем Укрпочте или Rozetka свой банк
«Необанки создали иллюзию, что финансовые услуги — это очень просто. Но парадокс заключается в том, что под этой легкостью скрываются намного более сложные (технологически, операционно и нормативно) проекты. «- председатель правления Юнекс Банка Иван Свитек.
3. Все подробности кризиса Evergrande
«Начиная с 2017—2018 года, президент Си Цзиньпин озвучивает политику „жилье для жизни, а не для спекуляций“. Именно с этого периода у застройщиков начинаются проблемы» — старший менеджер проектов консалтинговой компании Intralink Group Александр Никитюк.
4. Кризис микрочипов
«Из-за недостатка полупроводников свою работу в США приостанавливает Nissan. А компания Toyota заявила, что сократит свое производство автомобилей на 40% уже в сентябре. «- Марина Трепова, СЕО компании IPSM.
5. Сыр, стейки и даже шоколад к пиву
«Как и с чем сочетается пиво? Задача закуски — подчеркнуть акценты напитка, а не перебивать его вкус. Темное пиво, в котором есть заметная сладость, лучше сочетается с десертами. Хороший вариант — темный шоколад, торт или даже мороженое. «- менеджер проектов Харьковского пивзавода Рогань AB InBev Efes Ukraine Александр Савченко.