Нефтегазовый рынок Украины: шаг к прозрачности

12 ноября 2018, 18:00

Энергетическая независимость является для Украины не просто экономической целью – она ​​является гарантией выживания и сохранения суверенитета нашего государства.

Украина, имея вторые по объему залежи газа в Европе, все время своей независимости была зависима от импорта углеводородов. Эта ситуация в большей степени была обусловлена ​​отсутствием политической воли на изменение «правил игры» в соответствующей сфере.

Видео дня

"Глобальными" последствиями отсутствия воли являются политические (зависимость от России), экономические (недополученные налоги в бюджет, дополнительное давление на торговый баланс страны), социальные (несозданные рабочие места) и другие проблемы. "Отраслевыми" последствиями были архаичные подходы нефтегазовых компаний к ведению бизнеса. В частности, такие подходы выражались в закрытости и нетранспарентности, низкой эффективности деятельности таких компаний.

Ситуация в нефтегазовой сфере начала меняться после 2014 года. Украинская власть, осознавая вышеуказанные последствия, определила наращивание собственной нефте- и газодобычи одним из приоритетов обновленной энергетической политики. Был осуществлен ряд важных шагов в регуляторной политике. В частности, законом № 2314-VIIИ от 01.03.2018 был существенно упрощен механизм разрешительных процедур в нефтегазодобыче (установлена ​​возможность получения права пользования земельным участком путем установления земельного сервитута и без изменения его целевого назначения, отменено требование получать горный отвод и необходимость регистрации скважины как объекта градостроительства и т.д.). Это позволит гораздо быстрее вводить новые месторождения в промышленную разработку и ускорить темпы наращивания объемов добычи нефти и газа.

Также была уменьшена рента на добычу нефти и газа для новых скважин: до 12% для скважин глубиной до 5 тыс. и до 6% – для скважин глубже 5 тыс. м (закон № 2245-VIII от 07.12.2017). Это позволит компаниям инвестировать больше ресурсов в разработку новых нефтегазовых участков и обновление устаревшего оборудования.

Кроме снижения ренты, произошла ее децентрализация (закон № 1793-VIII от 20.12.2016): это предусматривает поступление части рентных платежей (5%), уплачиваемых добывающими компаниями, в местные бюджеты. Например, за 9 месяцев этого года бюджет села Сенча Полтавской области уже вырос с 10 до 80 млн гривен. Это является очень хорошим результатом, поскольку местные общины могут получать гораздо больше ресурсов для своего экономического и социального развития.

Принимая во внимание увеличение доходов местных бюджетов, возникает уместный вопрос об усилении контроля за поступлением средств в местные бюджеты от добывающих компаний. С другой стороны, общество и государство должны иметь возможность осуществлять эффективный надзор за деятельностью добывающих компаний – в частности, как последние используют природные ресурсы.

С целью решения упомянутых выше вопросов Верховная Рада Украины приняла закон об обеспечении прозрачности в добывающих отраслях (далее – "закон"), который вступает в силу 16 ноября этого года. Закон направлен на имплементацию в законодательство Украины правил Инициативы по обеспечению прозрачности в добывающих отраслях (далее – "ИПВГ") – международных принципов, направленных на повышение транспарентности при использовании природных ресурсов страны.

Согласно закону, добывающие компании должны отчитываться, какую сумму средств они перечислили государству. В частности, эта информация будет включать: (І) налоги и сборы; (IІ) дивиденды в пользу государства; (IІІ) платежи в соответствии с соглашениями с государством (договор о совместной деятельности, соглашение о разделе продукции и т.п.) и т.д.

Компании должны будут указывать упомянутую информацию в документе, который называется Отчет о платежах в пользу государства. Кроме непосредственно самих платежей, в этом документе компании должны будут указывать и другую важную информацию, в частности, о:

  • участие в социальных проектах/программах;
  • вид и объем деятельности в добывающей отрасли. Например, Укртранснафта (деятельность по транспортировке по трубопроводам углеводородов также подпадает под действие закона) будет указывать о транспортировке нефти как виде деятельности и объеме транспортируемой нефти как объеме деятельности в добывающей отрасли;
  • О конечных бенефициарных собственниках и т.д.

Этот Отчет компании должны будут подать в Минэнерго и независимому администратору, после чего он должен быть размещен на сайте добывающей компании.

В случае нарушения требований по раскрытию профильной информации, на компании будут налагаться значительные штрафы – в размере до 85 000 гривен.

В свою очередь, государство должно отчитываться о средствах, которые получило от добывающих компаний. Получатели платежей должны подавать необходимую информацию в Минэнерго и независимому администратору в форме Отчета о полученных платежах. Получателями платежей являются: (I) органы государственной власти; (II) органы местного самоуправления; (III) государственные компании и компании, принадлежащие государственным компаниям (например, Укргаздобыча или уже упомянутая Укртранснафта, которые принадлежат Нафтогаз Украины).

Независимый администратор (компания, которая избирается в результате проведения конкурса) должен осуществлять анализ предоставленной информации, сопоставлять данные, полученные от добывающих компаний и получателей платежей, и выкладывать результаты своего анализа в сводном документе, который называется Отчет ИПВГ.

Именно этот документ и будет основным источником информации для всех, кто желает проанализировать деятельность и результаты добывающих компаний, каким был их социально-экономический вклад в жизнь страны; или все средства, перечисленные добывающими компаниями, поступили получателям платежей, и т.д.

Законом также устанавливаются обязательства для Держгеонадр, которая должна обнародовать и постоянно обновлять информацию о: (I) заявлениях на получение специальных разрешений на пользование недрами ("Разрешения") (II) заявлениях о проведении подготовки участков недр к аукционам по продаже Разрешений; (III) информации о выданных Разрешениях с размещением копий таких Разрешений, соглашений об условиях пользования недрами и приложений к ним.

Итак, мы видим, что закон содержит механизмы, которые способны обеспечить большую транспарентность добывающей отрасли.

По результатам анализа закона, а также учитывая положения и требования стандарта ИПВГ в редакции 2016 ( "Стандарт ИПВГ"), следует отметить, что закон не лишен недостатков:

  1. Четко не определено, должны ли раскрываться данные по экспорту полезных ископаемых.

Зато Стандарт ИПВГ прямо предусматривает, что данные по экспорту полезных ископаемых (объемы и стоимость экспорта в разрезе продуктов и т.д.) должны раскрываться добывающими компаниями как отдельный вид деятельности;

  1. Закон не предусматривает раскрытия информации о распределении доходов от добывающей отрасли.

Стандарт ИПВГ предполагает раскрытие информации на всех этапах добычи полезных ископаемых – от подачи заявления на получение Разрешения до распределения доходов бюджетов и социально-экономических взносов отрасли.

В частности, нужно указывать, какие доходы от добывающих отраслей вносятся в государственный бюджет и объяснять распределение доходов, которые не отображаются в государственном бюджете.

К тому же, поощряется раскрытие дополнительной информации – например, об описании доходов от добычи, идущих на конкретные программы или в конкретные регионы.

  1. Закон не указывает, должна ли раскрываться информация о квазифискальных расходах государственных компаний.

В соответствии со стандартом ИПВГ, квазифискальные расходы включают меры, с помощью которых государственные компании осуществляют публичные социальные расходы за пределами бюджетного процесса:

  • платежи за социальные услуги, общественную инфраструктуру;
  • субсидии на топливо и обслуживание национального долга и тому подобное.

В настоящее время такие квазифискальные расходы осуществляет Укргаздобыча. Компания обязана продавать добытый ею газ по фиксированной цене Нафтогазу Украины, на который возложены специальные обязанности по поставкам газа населению по цене, которая ниже рыночной стоимости природного газа.

Соответственно, Укргаздобыча осуществляет квазифискальные расходы, продавая газ по цене ниже рыночной, для обеспечения населения газом по льготной цене. Фактически, это субсидии на топливо и, согласно стандарту, такая информация должна также публиковаться.

Указанные недостатки способны, в определенной степени, повлиять на объективность отражения результатов деятельности добывающих компаний. Однако, мы считаем, что они не влияют критически на "жизнеспособность" закона – эти недостатки могут быть исправлены следующим законодательными актами.

В общем, закон является довольно качественным и последовательным этапом в реформировании нефтегазовой отрасли: он позволяет общинам осуществлять более эффективный контроль за местными финансами, сопоставляя суммы средств, перечисленных добывающими компаниями получателям платежей (сколько заплатили), доходы, полученные местными бюджетами от добывающей отрасли (сколько получили), и расходы органов местного самоуправления (сколько потратили).

Также закон определенным образом способствует решению проблем т. н. "спящих" лицензий – когда компания имеет Разрешение, однако, с одной стороны, она сама не добывает так необходимые Украине углеводороды, с другой – не дает это делать другим компаниям. Учитывая, что в Отчете о платежах в пользу государства информация отмечается по каждому отдельному проекту, выявление компаний, которые неэффективно распоряжаются природными ресурсами, станет проще. Это позволит Госгеонедра быстрее лишать такие компании Разрешений и снова выставлять эти Разрешения на аукцион. В результате добросовестные компании смогут купить такие Разрешения.

Соответственно, мы советуем добывающим компаниям уже сейчас готовиться к введению в действие закона:

  • Проанализировать перечень обязанностей, которые возложены на компании в соответствии с законом;
  • Осуществить ревизию по каждому направлению деятельности компаний;
  • Подготовиться к сдаче Отчета о платежах в пользу государства: адаптировать бизнес-процессы и внутренние документы, собрать необходимую информацию и тому подобное;
  • Компаниям, которые имеют "спящие" лицензии – активизировать деятельность на соответствующих участках или быть готовыми к тому, что их могут лишить соответствующих разрешений.

Текст написан в соавторстве с Дмитрием Мельником, юристом KPMG в Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X