Как подготовиться к проверке

0 комментировать
16 мая 2017 года вступил в силу новый Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде (далее – «Порядок»)

Если верить формулировке, которые упоминаются в Порядке, то теперь инспекторы труда будут приходить к вам не с проверками, а с «дружественными визитами» - инспекционными посещениями, или будут проводить невыездные инспектирования (далее вместе – «Инспекции»). Цель таких изменений якобы благородная – дать понять представителям бизнеса, что их больше не будут запугивать и мучить проверками и штрафами, а хотят протянуть руку помощи и научить отвечать всем требованиям трудового законодательства. Не станет ли это только сменой «вывески», за которой будут скрываться те же самые проверки? Давайте разберемся.

Кого ждать?

Согласно Порядку, теперь Инспекции могут проводить инспекторы труда, которыми являются соответствующие должностные лица не только органов Гоструда, но и органов местного самоуправления.

Полномочия инспектора подтверждаются служебным удостоверением установленной формы, которое инспектор обязан предъявить при проведении Инспекции.

Отсутствие удостоверения, его не соответствие установленной форме, а также отсутствие о нем сведений в реестре удостоверений инспекторов труда является основанием для недопуска инспектора к проверке. Замечаем, что на момент написания этой статьи, нет ни установленной формы удостоверения, ни реестра удостоверений (эти ресурсы должны быть доступными на веб-сайте Гоструда и сейчас находятся в процессе создания). Таким образом, пока данный пробел не заполнен, у бизнеса есть все основания для недопущения инспекторов труда с проверкой, и поэтому на практике проверки не проводятся. Впрочем, такая пауза в проведении проверок не будет длительной, и возобновление активности Гоструда следует ожидать уже скоро.

К сожалению, уже зафиксированы случаи злоупотреблений, когда мошенники представляются инспекторами труда, которые якобы должны проверить вопросы заключения трудовых договоров и оплаты труда наемных работников, угрожают большими штрафами и требуют у предприятий деньги. В связи с этим работодатели должны помнить о своем праве требовать у лиц, которые пришли для осуществления проверки, предъявить служебные удостоверения и направления на проведение Инспекции. Если указанные лица отказываются предоставить документы, работодатели имеют право не допускать таких лиц на предприятие, и могут вызвать полицию для выяснения их полномочий.

В каких случаях?

Порядком предусмотрен широкий перечень оснований проведения Инспекций, в частности:

- по обращению работника о нарушении в отношении него законодательства о труде;

- за обращение физического лица, в отношении которого возбуждено правила оформления трудовых отношений;

- по решению суда,

- на основании информации, полученной из публично доступных источников;

- на основании информации, полученной от ГФС, Госкомстата, Пенсионного фонда.

Работодатели должны быть уведомлены инспектором труда о проведении Инспекции, за исключением случаев инспекций по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений, если инспектор считает, что такое уведомление может нанести ущерб Инспекции.

Также стоит помнить, что за любым основаниям продолжительность Инспекции не может превышать 10 рабочих дней, а для субъектов малого и микропредпринимательства – 2 рабочих дней.

Права инспектора и работодателя

Инспекторы теперь наделены широкими полномочиями и могут, среди прочего, беспрепятственно, без предварительного уведомления:

- самостоятельно и в любой час суток с учетом требований законодательства об охране труда проходить в любых производственных, служебных, административных помещений объекта посещения, в которых используется наемный труд;

- знакомиться с любыми документами, ведение которых предусмотрено законодательством о труде, содержащих информацию/сведения по вопросам, которые являются предметом Инспекции;

- наедине или в присутствии свидетелей задавать руководителю и/или сотрудникам работодателя вопросы, касающиеся законодательства о труде, получать по указанным вопросам устные и/или письменные объяснения;

- фиксировать проведение инспекционного посещения по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений средствами аудио-, фото– и видеотехники.

Несмотря на существенно расширены полномочия инспекторов, работодатели также должны иметь возможность противостоять произволу инспекторов и превышением ими своих полномочий. Для этого работодатели тоже наделяются определенными, хотя и не такими широкими, как инспекторы, правами:

- проверять у инспектора наличие служебного удостоверения и не допускать инспектора к Инспекции в случае отсутствия такого удостоверения или если срок проведения Инспекции превышает установленные сроки;

- подавать в письменной форме свои объяснения, замечания об устранении нарушений до акта или предписания;

- требовать неразглашения информации, составляющей коммерческую тайну или является конфиденциальной информацией объекта посещения;

- обжаловать в установленном законом порядке неправомерные действия инспектора труда.

Если в процессе Инспекции будут выявлены нарушения законодательства о труде, инспектор составляет предписание об их устранении. Если такие нарушения будут устранены в течение указанного в предписании срока, то предприятие и его должностные лица к ответственности не привлекаются, кроме случаев, например, использование труда неоформленных работников, несвоевременную или не в полном объеме выплату зарплате.

Как подготовиться к визиту инспектора и что делать, когда он уже пришел

Для избежания неприятных сюрпризов, когда инспектор труда уже будет у вас на пороге, рекомендуем готовиться к его приходу заранее.

Для этого нужно всесторонне исследовать все внутренние правила и политики предприятия по трудоустройству работников, проверить внутренние кадровые документы и составить перечень всех выявленных нарушений законодательства о труде.

Если нарушения окажутся такими, что можно исправить, предприятию необходимо издать внутренние документы, например, приказы, внутренние положения и т. п, которые могут или исправить допущенные нарушения или минимизировать риски, связанные с ними.

Важно также провести подготовку персонала предприятия к возможным проверкам, распределить роли каждого работника предприятия, подготовить ответы на возможные вопросы инспекторов и прорепетировать примерный алгоритм действий работников в случае Инспекции.

Соблюдение таких простых советов может спасти от работодателей неожиданных «открытий», сделанных инспекторами труда и связанных с этим затрат времени, денег и нервов. Придерживайтесь требований законодательства о труде и берегите себя и своих работников!

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: