Экономический трекер. В первую неделю лета количество открытых вакансий вернулось к уровню 2019 года

9 июня 2021, 08:40

Девять графиков. Наблюдение за экономическими изменениями в Украине в режиме реального времени на период пандемии COVID-19.

Мобильность

Продуктовые и аптеки стали посещать меньше на 3%, ТРЦ — на 2%, транспортом пользовались также на 3% меньше. Посещаемость рабочих мест за неделю спала на 4% и сравнялась со значением аналогичного периода прошлого года, когда страна выходила из локдауна.

Видео дня

Рынок труда

Предложение на рынке труда растет. За последнюю неделю было открыто на 11% больше вакансий. Сейчас количество новых вакансий вернулось к уровню 2019 года.

Количество соискателей в течение последней недели не изменилось. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сейчас работу ищут на 2% меньше людей. Это все еще примерно в полтора раза больше, чем в 2019 году до коронакризиса.

Заведения питания

Количество работающих заведений остается неизменным уже третью неделю и сейчас на 5% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Выручка заведений на этой неделе также не изменилась, однако по сравнению с прошлым годом значительно выше.

Покупка авиабилетов

Количество забронированных авиабилетов продолжает падать (-6% за неделю и 25% за последние две недели). Авиабилетов сейчас бронируют на 5% больше, чем во время пика в августе прошлого года.

Бронирование квартир

Количество забронированных квартир в течение последних двух недель увеличилась на 2%. В аналогичный период в 2019 бронировали на 7% больше квартир.

Аренда жилья

Цены на двух и трехкомнатные квартиры в Киеве в течение последней недели спали — меньше на 3,1% и 2,6% соответственно. В то же время, однокомнатные квартиры подорожали на 1,8%.

Потребление электроэнергии

Показатель электроэнергии скорректированный на температуру держится уровня 2019 года. В аналогичный период прошлого года электроэнергию потребляли на 6% меньше.

Приват24 и POS-терминалы

В течение последней недели увеличилось количество переводов через Приват24 (+4%). Другую тенденцию наблюдаем для оплат через POS-терминалы — их стали делать меньше на 4,4%.

Экономический трекер — проект, публикуемой еженедельно совместно с Центром экономической стратегии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X