Молодежь, учитесь и возвращайтесь

0 комментировать
Публикация главного редактора Зеркала недели Юлии Мостовой вызвала очередную волну – уезжать или не уезжать? Вот в чем вопрос у Мостовой и многих других украинцев

Как человек, уехавшей из Украины на работу за границей в 2000 году, и вернувшийся в 2010-м, и потом в 2014-м, у меня есть не только своё мнение по этому поводу, а есть опыт и понимание ситуации, в том числе изнутри государственной власти.

Так вот мое мнение и убеждение – молодёжь, езжайте!

И возвращайтесь. Возвращайтесь с высокоморальными ценностями, багажом знаний и умений, и умения жить в гармонии с собой и социумом.

В текущих условиях отсутствия политической воли кардинально перестраивать страну – это лучшее решение для умного и думающего поколения – образовывать себя в лучших университетах, постигать лучшие практики, совершенствовать свои ценности в других социальных условиях. Расти эмоционально, морально и духовно готовить себя и своих детей получать удовольствие от жизни.

Только получив багаж знаний и опыта, и сформировав высокоморальные ценности, поняв, что такое реализация себя – можно прийти к реальному патриотизму и воплощении себя ради страны и других людей.

В остальной пафос и патриотизм – а-ля-мостовой и нефедовых – не верю.

Политическое враньё.

Сама прошла через это, и пока морально и финансово не сформировалась в независимую личность с ценностями, которым не привыкла изменять из-за конъюнктуры или приспособленчества, то пахала на ВВП других стран, чтобы жить можно было честно и достойно и обеспечить себе уровень развития.

И ехала туда, где была работа приносящая рост, удовольствие и финансовую независимость.

Когда по спиральной динамике становишься в сознании, по- моему "бирюзовым", если я правильно помню, тогда начинаешь жить другими категориями.

Об этом же нам и пирамида Маслоу говорит. Пока базовый уровень не прошёл и не перерос от "security" в созидание – пусть едут и учатся, и учатся жить уважая себя и других, и созидая!

Те, кто дорастёт и готов будет уже созидать для страны – они вернутся. И даже если это будет 10% – это может поменять все.

 

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: