Задерживают ли зарплату украинцам

0 комментировать
Вопрос заработных плат является одним из ключевых для всех игроков рынка труда

Получение достойного финансового вознаграждения за работу – важный фактор, который влияет и на выполнение обязанностей сотрудником, и на его отношение к работодателю, а, следовательно, и на формирование бренда последнего. В своем новом исследовании специалисты Международного кадрового портала hh.ua узнавали задерживают ли зарплату украинцам?

В своем предыдущем исследовании Чего хотят и получают украинские работники от своих работодателей Международный кадровый портал hh.ua определил, что 65% украинцев прежде всего, ожидают от своих работодателей на достойную заработную плату и только у 16% опрошенных это ожидание оправдано.

Вместе и с тем, не менее важной является ситуация и своевременной выплаты зарплат. На начальном этапе диалога между работодателем и соискателем среди прочих условий сотрудничества (график работы, обязанности и т.д.) важным есть как раз вопрос касательно оплаты труда. И здесь кроме суммы обсуждается также срок оплаты: это может быть раз в месяц, два раз в месяц (аванс и заработная плата), выплата за проект и тому подобное.

Согласно этим договоренностям человек может планировать свой бюджет – оплату по счетам, расходы, накопления, и соответственно, на что-то рассчитывать.

За последние полгода 65% процентам украинцев заработную плату платили вовремя, без задержек. Однако, 10% респондентов повезло гораздо меньше – им постоянно задерживают выплаты. Кроме того, для 9% опрошенных вопрос задержки зарплаты стоит достаточно остро, ведь иногда им тоже приходится ждать на вознаграждение за свою работу. А вот 16% тех, кто отвечал на вопрос «Задерживали вам зарплату в течение последних 6 месяцев?» заметили, что им крайне редко, но все же задерживали выплаты.

Опрос показал, что более половины украинцев получают зарплату вовремя и в полном объеме.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне 2017 года. В опросе приняли участие 982 респондента со всей Украины.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: